SuaraJogja.id - Jajaran wakil menteri, pejabat setara menteri hingga kepala badan Kabinet Merah Putih mendarat di Bandara Adisutjipto Yogyakarta, pada Kamis (24/10/2024). Selanjutnya para pembantu presiden itu akan melanjutkan perjalanan menuju Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di lokasi, para wamen tersebut tiba pada pukul 14.00 WIB. Mereka langsung menuju bus yang sudah dipersiapkan.
Para wamen yang terlihat di antaranya Wamen PU Diana Kusumastuti; Wamen Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Otto Hasibuan; Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto; Wakil Menteri Pertahanan, Donny Ermawan.
Ada pula Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, Stella Christie; Wakil Menteri Kebudayaan, Giring Ganesha; Wakil Menteri Pariwisata, Ni Luh Puspa.
Dalam kesempatan ini, Otto Hasibuan mengatakan senang bisa dikumpulkan oleh Presiden Prabowo. Dia mengaku siap menerima arahan dan saling mengenal dengan jajaran kabinet yang ada.
"Ya senang kita bisa dikumpulkan pak presiden di sini, kalau kita bisa kumpul bayangkan saja dalam sebuah kementerian kalau tidak saling kenal kita susah untuk saling kerja sama. Jadi ini adalah simbol kerja sama yang baik antara tim," ujar Otto ditemui di Bandara Adisutjipto Yogyakarta, Kamis (24/10/2024).
Selain itu, pihaknya bahkan sudah menyiapkan baju olahraga. Jika memang nanti ada agenda khusus berupa penggemblengan secara fisik atau olahraga bagi para menteri dan wamen.
"Siap olahraga kan ganti bajunya saja kan. Kita coba lah [lari], tapi kita kan kalau kita setiap pagi selalu olahraga kita jalan kaki, mudah-mudahan sehat," tandasnya.
Diketahui jajaran menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih akan bertolak ke Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, Kamis siang ini, untuk mengikuti pembekalan khusus di sana.
Baca Juga: Abdul Mu'ti Diminta Prabowo Jadi Mendikdasmen, Begini Respon Muhammadiyah
Para menteri dan wakil menteri berangkat bersama-sama dengan menumpang pesawat TNI AU dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Diketahui Kabinet Merah Putih bentukan Prabowo Subianto itu terdiri dari 48 menteri, 55 wakil menteri, lima kepala lembaga negara setingkat menteri, dan satu wakil kepala staf kepresidenan.
Dalam kegiatan yang dijadwalkan pada tanggal 25—27 Oktober 2024 itu, Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka akan memberikan petunjuk dan arahan teknis kepada masing-masing kementerian supaya mereka dapat saling mengenal satu sama lain.
Presiden Prabowo Subianto dalam pengantar pada Sidang Kabinet Paripurna perdana di Kantor Presiden, Rabu (23/10/2024) berharap pembekalan menteri di Akademi Militer bisa membawa aura tradisi keberanian hingga heroisme bagi menteri kabinet karena Magelang merupakan daerah sentra perlawanan pada masa penjajahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Update Tarif Listrik per kWh April 2026, Apakah Ada Kenaikan Harga?
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
Terkini
-
Paradoks Pariwisata pada Libur Lebaran, Okupansi Anjlok Saat 1,9 Juta Wisatawan Berlibur di Jogja
-
Perkuat Gelar Pahlawan, Peneliti Temukan Sederet Bukti Pelanggaran Hukum terhadap Sultan HB II
-
Patehan: Legasi Budaya Minum Teh Ala Raja di Royal Ambarrukmo Yogyakarta
-
Viral Pemotor Dianiaya Usai Tegur Pelawan Arah di Umbulharjo Kota Jogja, Polisi Turun Tangan
-
Rekam Jejak Praka Farizal: Sukses di Papua Hingga Lolos Seleksi Ketat Penugasan Lebanon