SuaraJogja.id - Pasangan Kustini Sri Purnomo dan Sukamto mengaku bakal melanjutkan program revitalisasi pasar tradisional dengan penguatan senyum agar bisa bersaing dengan pasar modern.
Dalam debat perdana Pilkada Sleman yang digelar di TVRI Jogja, Kustini akan melanjutkan program yang sudah berjalan saat ia menjabat sebagai Bupati Sleman terkait peningkatan kualitas pasar tradisional.
Disamping memodernisasi secara fasilitas, yang akan dikuatkan yakni dengan strategi senyum yakni menawarkan keramahan terhadap para pembeli agar nyaman dan kerasan untuk belanja di pasar tradisional.
"Kami sudah melakukan peningkatan kualitas pasar tradisional selain dengan revitalisasi fasilitasnya juga pelayanannya ditingkatkan. Contohnya sudah ada di Pasar Prambanan dan yang terbaru di Pasar Godean," terangnya, Minggu (27/10/2024).
Lebih jauh, program revitalisasi tersebut akan dilanjutkan di pasar tradisional lainnya dengan catatan menyesuaikan kemampuan daerah untuk membangun kembali.
"Di Sleman ada 35 pasar tradisional, nah kami akan melanjutkan program revitalisasi pasar tradisional ini dengan menyesuaikan anggaran dari daerah, bila tidak mencukupi kami akan minta bantuan ke pemerintah pusat, seperti halnya di Pasar Godean. Kemarin dibantu sekitar Rp88 miliar," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tak Perlu Mulai dari Nol, Intip Ratusan Peluang Usaha di Pameran IFBC Expo 2026 Yogyakarta
-
Kronologi Kebakaran Rama Billiard Mergangsan: Karyawan Sempat Dengar Suara 'Kretek-kretek'
-
Api Cepat Membesar dan Asap Pekat Kepung Kafe Biliar di Yogyakarta, Sembilan Regu Damkar Dikerahkan
-
Penumpang Internasional YIA Melonjak hingga 53 Persen, Penerbangan Domestik Justru Melemah
-
Diisukan Sakit dan Berobat ke Luar Negeri, Sri Sultan HB X: Saya Hanya Rutin Check Up