SuaraJogja.id - Calon Wali Kota Yogyakarta nomor urut 02, Hasto Wardoyo menggunakan hak pilihnya di TPS 02, Giwangan Yogyakarta dalam pemungutan suara Pilkada 2024, Rabu (27/11/2024). Hasto datang bersama sang istri sekitar pukul 08.10 WIB.
Usai mencoblos, Hasto menyampaikan kepercayaan dirinya dalam kontestasi politik di Kota Joga kali ini. Dia berharap akan mendapatkan kepercayaan masyarakat Jogja selama lima tahun kedepan.
"Saya optimis dan antusias, meski tidak ambisius, mohon doa agar pilkada berjalan lancar aman sukses baik untuk masyarakat Yogyakarta," ungkapnya.
Hasto menambahkan, pihaknya memastikan dalam pilkada tak ada aksi money politics atau politik uang. Tim Hasto pun terus memantau kondisi di lapangan.
"Sampai semalam kita terus pantau dan pastikan tidak ada politik uang di pilkada Yogyakarta. Setelah mencoblos, saya masih ada pekerjaan pelayanan kepada masyarakat di hari Rabu seperti biasanya," jelasnya.
Sementara Ketua DPC PDI Perjuangan Yogyakarta, Eko Suwanto menyatakan hadirnya optimis paslon nomor urut 2, Hasto Wardoyo dan Wawan Harmawan bisa memenangi kontestasi politik kali ini. Pilihan berkampanye dengan cara menyapa warga masyarakat di 169 kampung dengan pemeriksaan kesehatan gratis banyak direspon positif.
"Terima kasih kepada seluruh tim pemenangan, relawan dan kader PDI Perjuangan yang bekerja keras mewujudkan pilkada Yogyakarta berjalan aman dan lancar. Yogyakarta butuh pemimpin seperti sosok yang melayani dan mampu membahagiakan hatinya rakyat," kata dia.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Keluarga Keraton Yogyakarta Kompak Gunakan Hak Pilih di Pilkada, Begini Pesan Sri Sultan HB X
Berita Terkait
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Gagasan Sekolah Rakyat Prabowo Dikritik, Akademisi: Berisiko Ciptakan Kasta Pendidikan Baru
-
Peringatan 80 Tahun Indonesia Merdeka, Wajah Penindasan Muncul jadi Ancaman Bangsa
-
Wasiat Api Pangeran Diponegoro di Nadi Keturunannya: Refleksi 200 Tahun Perang Jawa
-
Bantul Lawan Arus, Daerah Lain Naikkan PBB, Bantul Justru Beri 'Hadiah' Ini di 2026
-
Simulasi Kredit Motor Agustus 2025: Beat Cicilan Rp700 Ribuan, Mana Paling Murah?