SuaraJogja.id - Setelah PSIM Jogja meraih kemenangan dalam pertandingan kandang melawan Nusantara United FC dalam lanjutan Liga 2 2024/2025 pada Minggu (1/12/2024) di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, pelatih Seto Nurdiyantoro memberikan tanggapan positif atas hasil tersebut. Laskar Mataram berhasil menang telak dengan mencetak lima gol tanpa balas.
Rafael Rodrigues, yang dikenal dengan nama Rafinha, mencetak tiga gol untuk PSIM, termasuk dua gol berturut-turut pada menit ke-72 dan ke-77, setelah sebelumnya membuka skor lewat tendangan penalti pada menit ke-45.
Arlyansyah Abdulmanan juga turut menyumbang gol pada menit ke-63, sementara gol kelima dicetak oleh Irvan Mofu di masa tambahan waktu babak kedua, yang menjadi gol pertamanya di PSIM Jogja.
Seto Nurdiyantoro, selaku pelatih, mengucapkan selamat kepada manajemen, pemain, dan suporter atas kemenangan tersebut. Meski begitu, Seto mengingatkan agar tim tidak cepat puas, mengingat masih banyak pertandingan yang harus dijalani.
"Kita harus tetap fokus karena masih ada beberapa pertandingan ke depan," ujar Seto dikutip dari laman resmi PSIM Jogja, Selasa (2/12/2024).
Seto juga mengakui bahwa lawan yang dihadapi, Nusantara United, tampil dengan determinasi dan semangat yang tinggi, meskipun keberuntungan masih berpihak pada Skuat Laskar Mataram.
Ia menilai bahwa babak pertama masih menunjukkan permainan yang terburu-buru dari para pemainnya, kemungkinan besar karena beban dari dua pertandingan sebelumnya.
"Namun, setelah gol-gol tercipta di babak kedua, permainan tim menjadi lebih tenang dan percaya diri," ujar eks pelatih PSS Sleman ini.
Dengan kemenangan ini, PSIM Jogja menambah tiga poin dan kini berada di posisi kedua klasemen sementara grup tengah dengan total 21 poin.
Seto berharap timnya bisa mempertahankan performa positif ini di laga-laga selanjutnya. Bukan tanpa alasan, tren positif ini bisa jadi bumerang ketika dalam laga lainnya tidak fokus untuk meraih 3 poin tambahan.
Baca Juga: Bersiap Hadapi Putaran Kedua Liga 2, Ini Jadwal Latihan Perdana PSIM Yogyakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
PAD Mandek, Belanja Membengkak: Bantul Cari Jurus Jitu Atasi Defisit 2026
-
MJO Aktif, Yogyakarta Diprediksi Diguyur Hujan Lebat, Ini Penjelasan BMKG
-
Hindari Tragedi Keracunan Terulang! Sleman Wajibkan Guru Cicipi Menu MBG, Begini Alasannya
-
PTS Akhirnya Bernapas Lega! Pemerintah Batasi Kuota PTN, Yogyakarta Jadi Sorotan
-
Kisah Diva Aurel, Mahasiswi ISI Yogyakarta yang Goyang Istana Merdeka