SuaraJogja.id - Kasus video mesum yang diduga dilakukan pimpinan DPRD Gunungkidul berinisial HN kini berada di tangan Polda DIY. HN melaporkan tersebarnya video tersebut sebagai korban. HN merasa sangat dirugikan dengan adanya video tersebut.
Dalam laporan awalnya HN mengungkapkan kronologi yang menimpanya tersebut. Di mana pada hari Senin (5/08/2024) lalu, sekira pukul 01.00 WIB sewaktu pelapor (HM) di rumah ditelepon melalui Vidio Call oleh orang yang mengaku Dm.
Di dalam percakapan tersebut pelapor (HN) disuruh untuk menjulurkan lidah dan membuka celana sehingga terlihat kemaluan pelapor (HN). Keesokan harinya, sekira pukul 11.00 WIB pelapor (HN) dimintai uang Rp. 6.000.000.000 dan ketika itu pelapor tidak segera memberikan uang.
Terlapor mengancam jika tidak segera memberikan uang maka pada pukul 01.00 WIB video call.tersebut akan disebarkan oleu orang yang mengaku DM. Namun pelapor tidak memberikan uang yang diminta. Dan pada hari Rabu tanggal (20/11/2024) pelapor mengetahui beredarnya rekaman Vido Call
Kapolres Gunungkidul AKBP Ary Murtini ketika dikonfirmasi membenarkan jika kasus video yang sempat viral tersebut kini ditangani Polda DIY. Untuk laporam polisi kalau sudah ditangani Polda berarti nanti yang bakal melakukan pemeriksaan adalah polda DiY.
"Dari polres nanti cuma mengirimkan perkembangan penyelidikan yang sudah dilakukan," tutur dia.
Dirkrimsus Polda DIY Kombes Pol Idham Mahdi ketika dikonfirmasi juga membenarkan jika HN telah melapor ke Polda DIY berkaitan dengan video call mesum tersebut. HN melapor sebagai korban dan kini pihaknya tengah melakukan penyelidikan.
"Baru tahap penyelidikan belum ada tersangka," kata dia.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: Libur Nataru, Polda DIY Siapkan Strategi Pengamanan Hadapi Lonjakan 9,5 Juta Wisatawan
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Dosen Farmasi UMY Dinonaktifkan Buntut Dugaan Pelecehan, Kampus Telusuri Korban Lain
-
Ramai di Threads, Dosen Farmasi UMY Diduga Lecehkan Mahasiswi, Kampus Panggil yang Bersangkutan
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535
-
Kejagung Bergerak, Seluruh Titik SPPG DIY Disisir Kejati