SuaraJogja.id - Kasus video mesum yang diduga dilakukan pimpinan DPRD Gunungkidul berinisial HN kini berada di tangan Polda DIY. HN melaporkan tersebarnya video tersebut sebagai korban. HN merasa sangat dirugikan dengan adanya video tersebut.
Dalam laporan awalnya HN mengungkapkan kronologi yang menimpanya tersebut. Di mana pada hari Senin (5/08/2024) lalu, sekira pukul 01.00 WIB sewaktu pelapor (HM) di rumah ditelepon melalui Vidio Call oleh orang yang mengaku Dm.
Di dalam percakapan tersebut pelapor (HN) disuruh untuk menjulurkan lidah dan membuka celana sehingga terlihat kemaluan pelapor (HN). Keesokan harinya, sekira pukul 11.00 WIB pelapor (HN) dimintai uang Rp. 6.000.000.000 dan ketika itu pelapor tidak segera memberikan uang.
Terlapor mengancam jika tidak segera memberikan uang maka pada pukul 01.00 WIB video call.tersebut akan disebarkan oleu orang yang mengaku DM. Namun pelapor tidak memberikan uang yang diminta. Dan pada hari Rabu tanggal (20/11/2024) pelapor mengetahui beredarnya rekaman Vido Call
Kapolres Gunungkidul AKBP Ary Murtini ketika dikonfirmasi membenarkan jika kasus video yang sempat viral tersebut kini ditangani Polda DIY. Untuk laporam polisi kalau sudah ditangani Polda berarti nanti yang bakal melakukan pemeriksaan adalah polda DiY.
"Dari polres nanti cuma mengirimkan perkembangan penyelidikan yang sudah dilakukan," tutur dia.
Dirkrimsus Polda DIY Kombes Pol Idham Mahdi ketika dikonfirmasi juga membenarkan jika HN telah melapor ke Polda DIY berkaitan dengan video call mesum tersebut. HN melapor sebagai korban dan kini pihaknya tengah melakukan penyelidikan.
"Baru tahap penyelidikan belum ada tersangka," kata dia.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: Libur Nataru, Polda DIY Siapkan Strategi Pengamanan Hadapi Lonjakan 9,5 Juta Wisatawan
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar
-
Siap Lari di Mandiri Jogja Marathon 2026? Marriott Yogyakarta Hadirkan Paket Race & Rest Bagi Pelari
-
Jalan Damai 57 Biksu Tembus Panas dan Luka, Yogyakarta Jadi Titik Istimewa Menuju Borobudur