SuaraJogja.id - Warga Karang Jati, Kasihan, Bantul, dikejutkan dengan penemuan mayat seorang wanita yang telah membusuk terbungkus kain merah di sebuah rumah pada Senin (4/2/2025) pagi. Korban diketahui bernama Watiyem (33), yang tragisnya dihabisi oleh suaminya sendiri, AP (39), keduanya diketahui telah pisah ranjang.
Kejadian ini terungkap setelah warga sekitar melaporkan bau menyengat yang berasal dari rumah Agus kepada Polsek Kasihan sekitar pukul 09.00 WIB. Curiga dengan kondisi rumah yang terkunci rapat dan tidak ada aktivitas.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan usai Kapolsek Kasihan bersama beberapa warga setempat memutuskan untuk membuka paksa pintu rumah tersebut. Saat pintu terbuka, bau busuk semakin menyengat dan mereka mendapati sesuatu yang mencurigakan tertutup kain merah.
"Setelah diperiksa, ternyata itu adalah jasad seorang wanita yang sudah dalam kondisi membusuk,” ujar AKP I Nengah Jeffry.
Polsek Kasihan yang dibantu Satreskrim Polres Bantul segera melakukan penyelidikan. Hanya dalam waktu dua jam, sekitar pukul 11.00 WIB, pelaku berinisial AP berhasil diamankan di sebuah rumah kos yang berjarak sekitar 1 km dari lokasi kejadian.
Dalam pemeriksaan, AP mengakui telah membunuh Watiyem dengan cara memukul kepala korban menggunakan benda keras dari belakang. Usai membunuh, lelaki itu kemudian membungkus korban dengan kain berwarna merah.
AKP I Nengah Jeffry mengatakan kejadian ini bermula saat Watiyem, meski telah pisah ranjang, datang berkunjung ke rumah Agus pada hari Sabtu sebelumnya. Belum diketahui secara pasti motif di balik pembunuhan sadis ini, namun pihak kepolisian menduga adanya permasalahan rumah tangga yang belum terselesaikan.
“Kami masih mendalami motif pembunuhan ini. Namun pelaku sudah mengakui perbuatannya dan saat ini telah diamankan untuk proses hukum lebih lanjut,” tambah AKP I Nengah Jeffry.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: Mobil Fortuner Oleng Picu Tabrakan Beruntun di Bantul, Satu Orang Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Proyek Strategis Nasional (PSN) Untungkan Siapa? Jeritan Petani, Perempuan, dan Masyarakat Adat yang Terpinggirkan
-
Makan Bergizi Gratis Mandek? Guru Besar UGM: Lebih Baik Ditinjau Ulang
-
Pecah Telur, PSIM Yogyakarta Akhirnya Menang di Kandang, Kartu Merah Dewa United jadi Kunci
-
Bersama PMI Kulon Progo, Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Kegiatan Donor Darah
-
Sidak Dedi Mulyadi Buka Tabir: Benarkah Air Aqua Selama Ini hanya Air Sumur Bor?