SuaraJogja.id - Bupati Gunungkidul terpilih, Endah Subekti Kuntariningsih, sebentar lagi akan dilantik. Meskipun Partai Gerindra mendukung calon lain dalam Pilkada kemarin, partai besutan Prabowo Subianto ini tetap menyampaikan pesan khusus kepada para kadernya.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Gunungkidul, Purwanto, menegaskan bahwa saat ini bukan lagi waktunya membahas soal koalisi atau oposisi. Menurutnya, semua pihak harus bersatu untuk kepentingan daerah.
"Sudah waktunya berbicara untuk Gunungkidul," ujar Purwanto saat menghadiri kegiatan santunan lansia dalam rangka Harlah Partai Gerindra, Sabtu (8/2/2025).
Gerindra sendiri tetap berkomitmen mengawal kebijakan pemerintah, terutama yang sejalan dengan program Presiden Prabowo Subianto.
"Kita harus tegak lurus dengan pemerintah pusat. Siapapun bupatinya, kita harus memastikan program-program dari pusat bisa terlaksana dengan baik di Gunungkidul," tegasnya.
Purwanto juga menekankan bahwa anggota DPRD dari Gerindra harus berperan aktif dalam memastikan kebijakan pusat terserap dan berjalan optimal di daerah.
"Fokus kami adalah bagaimana program-program dari Pak Prabowo dan pemerintah pusat bisa sukses dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Gunungkidul," tambahnya.
Dengan sikap ini, Gerindra menegaskan bahwa meskipun tidak berada di posisi kepala daerah, mereka tetap akan berkontribusi dalam pembangunan daerah demi kepentingan rakyat.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: Menteri Tak Seirama, Prabowo Siapkan Teguran Keras atau Reshuffle?
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Materi Pencegahan LGBTQ Masuk Sekolah, Pengamat Ingatkan Guru Jangan Menghakimi Siswa
-
Haraku Ramen Buka Gerai Pertama di Jogja, Cita Rasanya Dipuji Bupati Sleman: Cocok di Lidah!
-
Seni Jathilan 'Gemparkan' Pasar Ngijon, Ketika Budaya Gerakkan Roda Ekonomi
-
Harda Tak Soal Isu Kenaikan Gaji Kepala Daerah, Jamin Tak Ada PHK PPPK
-
Pedagang Bendera Musiman di Jogja Gigit Jari, Instansi Pilih Stok Lama