SuaraJogja.id - PSIM Jogja sukses meraih tiga poin penuh dalam laga tandang menghadapi Deltras FC saat lanjutan Liga 2 2024/2025 pada Rabu (12/2/2025) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Kemenangan ini mengukuhkan posisi Laskar Mataram di puncak klasemen sementara Grup X. Hal ini pula semakin memperbesar peluang mereka untuk promosi ke Liga 1.
Pelatih kepala Erwan Hendarwanto mengungkapkan rasa syukurnya atas hasil positif ini. Bahkan ia mengapresiasi anak asuhnya yang mampu membalikkan keadaan hingga meraih tiga poin penuh.
Tiga gol PSIM Jogja tercipta pada paruh kedua pertandingan. Sunni Hizbullah membuka keunggulan pada menit ke-71, disusul dua gol dari Rafael Rodrigues melalui penalti di menit ke-82 dan tendangan akurat pada menit ke-88.
Erwan bahkan optimistis timnya mampu memberikan hasil terbaik di laga selanjutnya untuk memastikan diri lolos ke Liga 1.
"Tinggal satu langkah lagi. Semoga harapan kita semua, masyarakat Yogyakarta dan pendukung PSIM, bisa terwujud," kata Erwan optimistis dikutip dari laman resmi klub, Kamis (13/2/2025).
Meski mengalami kesulitan pada babak pertama, PSIM Jogja mampu bangkit dan membalikkan keadaan dengan kemenangan 1-3 atas Deltras FC.
Erwan mengakui bahwa Deltras FC tampil solid dan memberikan tekanan yang menyulitkan timnya dalam mengembangkan permainan di awal laga. Namun, perubahan strategi di babak kedua, termasuk pergantian pemain, menjadi kunci kemenangan.
"Alhamdulillah, pemain yang masuk dari bangku cadangan mampu memberi dampak signifikan dan menjadi pembeda," ujarnya.
Baca Juga: Ligamen Lutut Cedera Parah, Gelandang PSIM Jogja Muammar Khadafi Absen hingga Akhir Musim
Ghulam Fatkur, yang masuk di menit ke-62, juga mengungkapkan pandangannya tentang jalannya pertandingan.
"Deltras bermain sangat compact di babak pertama, tapi saya coba membaca permainan mereka dan memanfaatkan ruang kosong yang tersedia," tuturnya.
Meski meraih hasil positif, Ghulam menegaskan bahwa tim tetap fokus menghadapi laga penentuan melawan PSPS Pekanbaru pada Senin (17/2/2025).
"Kami akan memberikan yang terbaik di pertandingan kandang dan memastikan PSIM Jogja lolos ke Liga 1," ujarnya optimis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- 7 Fakta Nusakambangan, Penjara di Jawa Tengah yang Dihuni Ammar Zoni: Dijuluki Pulau Kematian
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Makan Bergizi Gratis Gunungkidul Terancam? Dapur SPPG Banyak yang Belum Bersertifikat
-
Rumah Warga di Kulon Progo Terancam Longsor Akibat Tambang Ilegal: Tinggal Sejengkal dari Maut
-
Rapat Perdana UMK 2026 Gunungkidul Digelar: Akankah Ada Kenaikan Signifikan? Ini Bocorannya
-
5 Minuman Khas Jogja Pelepas Dahaga saat Lelah Berkeliling Wisata di Cuaca Panas
-
Bantul Siapkan Peta Rahasia Atasi Sampah! Ini Strategi Unik Tiap Wilayah