SuaraJogja.id - PSIM Jogja sukses meraih tiga poin penuh dalam laga tandang menghadapi Deltras FC saat lanjutan Liga 2 2024/2025 pada Rabu (12/2/2025) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Kemenangan ini mengukuhkan posisi Laskar Mataram di puncak klasemen sementara Grup X. Hal ini pula semakin memperbesar peluang mereka untuk promosi ke Liga 1.
Pelatih kepala Erwan Hendarwanto mengungkapkan rasa syukurnya atas hasil positif ini. Bahkan ia mengapresiasi anak asuhnya yang mampu membalikkan keadaan hingga meraih tiga poin penuh.
Tiga gol PSIM Jogja tercipta pada paruh kedua pertandingan. Sunni Hizbullah membuka keunggulan pada menit ke-71, disusul dua gol dari Rafael Rodrigues melalui penalti di menit ke-82 dan tendangan akurat pada menit ke-88.
Erwan bahkan optimistis timnya mampu memberikan hasil terbaik di laga selanjutnya untuk memastikan diri lolos ke Liga 1.
"Tinggal satu langkah lagi. Semoga harapan kita semua, masyarakat Yogyakarta dan pendukung PSIM, bisa terwujud," kata Erwan optimistis dikutip dari laman resmi klub, Kamis (13/2/2025).
Meski mengalami kesulitan pada babak pertama, PSIM Jogja mampu bangkit dan membalikkan keadaan dengan kemenangan 1-3 atas Deltras FC.
Erwan mengakui bahwa Deltras FC tampil solid dan memberikan tekanan yang menyulitkan timnya dalam mengembangkan permainan di awal laga. Namun, perubahan strategi di babak kedua, termasuk pergantian pemain, menjadi kunci kemenangan.
"Alhamdulillah, pemain yang masuk dari bangku cadangan mampu memberi dampak signifikan dan menjadi pembeda," ujarnya.
Baca Juga: Ligamen Lutut Cedera Parah, Gelandang PSIM Jogja Muammar Khadafi Absen hingga Akhir Musim
Ghulam Fatkur, yang masuk di menit ke-62, juga mengungkapkan pandangannya tentang jalannya pertandingan.
"Deltras bermain sangat compact di babak pertama, tapi saya coba membaca permainan mereka dan memanfaatkan ruang kosong yang tersedia," tuturnya.
Meski meraih hasil positif, Ghulam menegaskan bahwa tim tetap fokus menghadapi laga penentuan melawan PSPS Pekanbaru pada Senin (17/2/2025).
"Kami akan memberikan yang terbaik di pertandingan kandang dan memastikan PSIM Jogja lolos ke Liga 1," ujarnya optimis.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Ekuitas BRI Mencapai Rp330,9 Triliun di Tengah Pembagian Dividen
-
Peringatan 20 Tahun Gempa Jogja: Menyiapkan Generasi Muda Menghadapi Ancaman Bencana Alam
-
Diseret ke Isu Lain, Kuasa Hukum Sri Purnomo: Tanpa Bukti di Sidang, Itu Bukan Fakta Hukum
-
Polresta Sleman Selidiki Teror Order Fiktif Ambulans dan Damkar, Nomor Pelaku Terdeteksi di Sumut
-
Ada Bahasa Isyarat di Balik Harumnya Tembakau, Kisah Perjuangan Difabel Menembus Dinding Stigma