SuaraJogja.id - Menjelang laga perdana babak delapan besar Liga 2 2024/2025, Sabtu (18/1/2025), Caretaker PSIM Jogja, Erwan Hendarwanto, menegaskan bahwa fokus utama tim adalah memperbaiki performa internal.
Laskar Mataram tergabung dalam Grup X bersama PSPS Riau, Persiraja Banda Aceh, serta pemenang antara Deltras FC dan Persibo Bojonegoro.
Meski salah satu lawannya belum dipastikan, Erwan memilih untuk tidak terlalu memikirkan hal tersebut. Baginya, membangun kekuatan internal lebih penting daripada mencoba menebak kekuatan tim lawan.
"Kami lebih memilih fokus pada tim sendiri, siapapun lawannya nanti," ujar Erwan dikutip dari laman resmi klub, Rabu (15/1/2025).
Ia juga menjelaskan bahwa fokus berlebihan pada spekulasi lawan hanya akan membingungkan pemain.
"Daripada menerka-nerka, lebih baik kami memperbaiki kekurangan yang ada," lanjutnya.
Salah satu aspek yang menjadi prioritas utama adalah peningkatan lini pertahanan. Maka dari itu penggawa PSIM fokus memperbaiki pertahanan.
"Saat melawan Kudus [Persiku] sebelumnya, ada banyak momen berbahaya yang perlu dievaluasi," ungkap Erwan.
Selain lini belakang, sektor penyerangan juga tidak luput dari perhatian.
Baca Juga: Mantap Menatap Laga di Babak Delapan Besar Liga 2, PSIM Yogyakarta Disebut Bakal Tambah Amunisi
"Setelah perbaikan pada pertahanan, kami akan mengevaluasi aspek penyerangan untuk meningkatkan efektivitas serangan," tambahnya.
Dengan evaluasi menyeluruh ini, PSIM diharapkan tampil lebih solid dalam bertahan maupun menyerang.
Memasuki hitungan hari menuju laga Sabtu, Erwan memastikan bahwa tim siap menghadapi siapa pun, baik Deltras FC maupun Persibo Bojonegoro.
"Kami akan fokus penuh untuk pertandingan berikutnya. Siapapun lawannya, kami sudah mempersiapkan diri," tegasnya.
Erwan juga menyadari ketatnya persaingan di babak delapan besar, namun ia tetap optimis bahwa PSIM memiliki peluang tinggi untuk melaju ke fase berikutnya.
"Peluang di babak delapan besar ini masih terbuka lebar. Kami optimistis, dan keyakinan itu harus ditanamkan oleh semua pemain," kata Erwan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ayah Brandon Scheunemann: Saya Rela Dipenjara asal Indonesia ke Piala Dunia
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- Berbalik 180 Derajat, Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Cabut Pernyataan Soal Ijazah Jokowi
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- Tak Perlu Naturalisasi, 4 Pemain Keturunan Jebolan Akademi Top Eropa Bisa Langsung Bela Timnas
Pilihan
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Filipina: Lemparan Robi Darwis Bawa Garuda Muda Unggul 1-0 di Babak I
-
Jens Raven Cadangan! Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Filipina
-
Kebijakan Kuota Ugal-ugalan Pemain Asing Dinilai Hambat Transformasi Sepak Bola Indonesia
-
Kaesang Pangarep Bisa Kalah di Pemilu Raya PSI, Jokowi Ucap Pesan Ini
-
Saham COIN Andrew Hidayat Meroket 337 Persen dalam Sekejap, Bikin Heboh Pasar!
Terkini
-
98 Ribu Pelajar Yogyakarta Dapat Cek Kesehatan Gratis, Ini Jadwal dan Jenis Pemeriksaan
-
KUD vs Kopdes Merah Putih: Bantul Ungkap Strategi Kolaborasi Demi Kesejahteraan Desa
-
Terjebak di Kamboja: Kisah Pilu Puspa, PMI Ilegal yang Dipaksa Jadi Scammer dan Korban Kekerasan Seksual
-
10 Pilar Tol Jogja-Solo 'Diputar' di Atas Ring Road, Ini Canggihnya Teknologi Sosrobahu
-
Jangan Klik Sembarangan! BRI Tegaskan Ancaman Phishing Makin Nyata, Waspadai Keamanan Transaksi