SuaraJogja.id - Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa dan Wakil Wali Kota Jogja Wawan Harmawan memastikan bakal berangkat mengikuti retreat atau orientasi kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Dua orang yang merupakan kader dari PDIP itu akan menuju ke Magelang besok.
Disampaikan Danang, pihaknya sudah mendapat undangan untuk hadir dalam dua hari terakhir besok.
"Hadir. Insya allah sudah ada undangan, nanti 27 dan 28 kami wakil bupati diharapkan hadir di sana," kata Danang, Rabu (26/2/2025).
Danang mengatakan akan berangkat dari Sleman pada tanggal 27 Februari 2025 pagi. Mengingat jarak yang cukup dekat antara lokasi retreat dan kediamannya.
"Berangkat kita karena Sleman-Magelang deket ya bisa subuh berangkat, yang penting 27 pagi jam 6-7 sudah registrasi," tandasnya.
Danang bilang kemungkinan penutupan retreat pada 28 Februari 2025 lusa akan dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. Dia mengaku tak ada persiapan khusus untuk mengikuti retreat ini.
"Tanggal 27 dari pagi nanti masuk jam 7 pagi sampai malam dan nanti penutupan kemungkinan 28 dilakukan oleh bapak Presiden," ucapnya.
Ditemui di lokasi terpisah, Wakil Wali Kota Jogja Wawan Harmawan turut memastikan kehadirannya pada retreat kepala daerah besok di Akmil Magelang. Dia juga mengaku akan berangkat esok pagi.
"Retreat, besok pagi saya berangkat. Persiapan retreat jaga fisik. Besok pagi kita berangkat, pagi jam 6," ujar Wawan.
Baca Juga: Penataan PKL dan Parkir Liar di Kotabaru segera Dimulai, Begini Rencana Wawali Jogja Baru
Diketahui sebelumnya, seluruh kepala daerah yang merupakan kader PDIP sempat diinstruksikan oleh Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri, untuk menunda mengikuti retreat di Akmil Magelang.
Namun polemik instruksi itu berakhir saat seluruh kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan, pada Senin (24/2/2025) kemarin, resmi mengikuti pembekalan yang digelar Kementerian Dalam Negeri tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
Terkini
-
Imbas Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, 9 Perjalanan KA Daop 6 Yogyakarta Resmi Dibatalkan
-
Sultan Jogja Murka Kasus Daycare, Psikolog: Jangan Abaikan Naluri Orang Tua!
-
BRI Dukung Pergelaran Clash of Legends 2026, Barcelona Legends Siap Tanding di GBK Senayan Jakarta!
-
Sri Purnomo Divonis 6 Tahun Penjara, Sri Sultan Buka Suara: Hormati Hukum!
-
Peringati Hari Kartini, Swiss-Belhotel Jogja-Solo Gelar Aksi Sosial Bersama Rifka Annisa