SuaraJogja.id - Bupati Sleman Harda Kiswaya mempersilakan masyarakat untuk ikut menikmati fasilitas yang dia dapatkan selama menjabat. Ada rumah hingga mobil dinas yang bisa dimanfaatkan warga jika dibutuhkan.
Menurut Harda, segala fasilitas bupati itu juga berasal dari rakyat. Dia berharap justru seluruh masyarakat bisa menikmati bersama fasilitas yang ada di Sleman itu.
"Rumah dinas, kendaraan ya juga dari rakyat Sleman. Kalau saya, ya boleh dipakai [masyarakat]. Saya ingin semua bisa dinikmati bersama kok," kata Harda, saat dihubungi, Senin (10/3/2025).
"Kalau saya kendaraan [dinas] boleh [dipakai masyarakat] tapi nanti tetap yang nyopir dari kami [Pemkab Sleman]," imbuhnya.
Begitu pula dengan rumah dinas Bupati Sleman, kata Harda, masyarakat secara terbuka boleh memanfaatkan gedung itu untuk berbagai acara. Mantan Sekda Sleman itu memastikan tak ada biaya sewa dalam penggunaannya.
"Untuk acara pernikahan ya boleh, tidak pakai sewa, gratis. Itu kan diserahkan ke bupati kemanfaatannya, mau ke gedung serbaguna malah sewa," ujarnya.
Lebih lanjut, Harda menyebut bakal membuat standar operasional prosedur (SOP) khusus untuk penggunaan fasilitas bupati tersebut oleh masyarakat umum. Hal ini bertujuan guna mengatur berbagai penggunaannya.
"Nanti mesti dengan Bagian Hukum [Pemda Sleman] untuk bikin [SOP], untuk kepentingan masyarakat. Ya nanti kita bikin [SOP]," cetusnya.
Sejauh ini diungkapkan Harda, sudah ada beberapa orang yang mengajukan permohonan izin untuk menggunakan rumah dinas bupati untuk acara. Masyarakat ada yang mengajukan permohonan via telepon maupun datang langsung.
Baca Juga: Viral Pemuda Diduga Korban Kejahatan Jalanan di Turi Sleman, Ternyata Melukai Diri Sendiri
"Sudah ada [warga masyarakat yang mengajukan permohonan menggunakan rumah dinas], tapi belum catat berapanya. Ada yang datang ke kantor, ada yang telepon saya langsung," ujar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Ramai Wisatawan Dipalak Saat Foto di Plang Malioboro, UPT Tertibkan Fotografer
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Kekeringan di Gunungkidul, Warga Kemesu Terpaksa Jual Ternak Demi Beli Air
-
Chemistry Keisya Levronka dan Paul Aro Warnai Film 'Dan Bandung', Bakal Berperan Jadi Siapa?