SuaraJogja.id - Dua remaja asal Bandung yang tengah menginap di sebuah masjid yang berada di Sleman menjadi korban pencurian.
Padahal mereka datang ke Yogyakarta berniat untuk mengikuti ujian masuk Universitas Gadjah Mada (UGM).
Pencurian ini sempat viral di media sosial. Adapun peristiwa pencurian itu terjadi pada Selasa (1/7/2025) dini hari sekitar pukul 03.34 WIB.
Sejumlah barang-barang dua korban yang terdiri dari ponsel, serta dompet dan sebuah tas berisi berkas penting untuk keperluan ujian masuk UGM raib digondol maling.
Kanit Reskrim Polsek Mlati, Iptu Satya Kurnia membenarkan adanya laporan pencurian tersebut. Dua korban itu yakni berinisial AHR dan TRR.
"Iya betul [pencurian]. Intinya korban sudah melaporkan," kata Satya saat dihubungi, Rabu (2/7/2025).
Disampaikan Satya, saat ini proses penyelidikan sudah dilakukan oleh penyidik Polsek Mlati. Termasuk memeriksa saksi-saksi dan cctv di sekitar lokasi kejadian.
Peristiwa yang terjadi cepat dan rekamanan cctv yang tak maksimal menyulitkan penyidik untuk melakukan identifikasi terhadap pelaku.
"Jadi kendala itu pelaku pakai penutup kain, pakai masker juga lengkap terus posisi ke jalan itu dia lari, jadi enggak kelihatan, karena cepatkan, enggak bisa diidentifikasi sampai dengan saat ini," ungkapnya.
Baca Juga: Trauma Perahu Terbalik di Maluku: UGM Prioritaskan Kenyamanan Mahasiswa KKN, Ditarik Atau Lanjut?
Pihaknya menyebut saat ini proses masih dalam tahap penyelidikan dan video CCTV tengah dianalisis lebih lanjut.
"Video itu kan terkait CCTV itu sudah kita coba identifikasi, masih proses, masih penyelidikan," tambahnya.
Dari hasil penyelidikan sementara, terduga pelaku hanya satu orang. Namun, hingga kini belum diketahui identitas maupun keberadaannya.
"Kalau untuk pelaku yang teridentifikasi siapa, belum bisa teridentifikasi," tandasnya.
Terkait nasib dari kedua remaja itu, Satya belum bisa memastikan apakah korban tetap bisa mengikuti ujian masuk UGM setelah pencurian itu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Erix Soekamti, dari Panggung Musik ke Lapangan Padel: Gebrakan Baru untuk Olahraga Jogja?
-
Penganiayaan Santri Putri: Pondok Klaim Sudah Tangani Sesuai Prosedur, Tapi Keluarga Korban Tak Terima
-
Santri Diduga Dianiaya di Ponpes Sleman, Orang Tua Kecewa dan Lapor Polisi Usai Dianggap Bertengkar
-
Koperasi Sleman Siap Saingi Minimarket? Ini Jurus Ampuh Tingkatkan Daya Saing
-
Disperindag Sleman Ungkap Penyebab Harga Beras Naik: Bukan Hanya Soal Stok