SuaraJogja.id - Pemerintah Kabupaten Bantul, tengah mempercepat proses rekonstruksi Jembatan Pucunggrowong di Kelurahan Karangtengah, Imogiri, yang rusak parah akibat banjir ekstrem beberapa waktu lalu.
Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Bantul, Jimmy Alran Manumpak Simbolon, menyampaikan bahwa progres pembangunan jembatan telah mencapai sekitar 65 persen.
Pekerjaan masih berlangsung dan ditargetkan rampung pada Oktober atau November mendatang," ujarnya, Senin (8/9/2025).
Kerusakan jembatan yang menghubungkan wilayah-wilayah di Kecamatan Imogiri ini disebabkan oleh banjir besar yang menggerus tanggul sisi timur, sehingga membahayakan pengguna jalan.
Camat Imogiri, Slamet Santosa, menambahkan bahwa jembatan tersebut telah tidak bisa dilalui selama hampir satu tahun.
Pemerintah daerah telah mengalokasikan dana sebesar Rp4 miliar dari APBD Bantul untuk membangun kembali jembatan yang melintasi Sungai Celeng.
Di lokasi tersebut sebenarnya terdapat dua jembatan lain, namun salah satunya hanya dapat dilalui kendaraan roda dua karena konstruksinya yang sempit.
Dengan perbaikan Jembatan Pucunggrowong, diharapkan arus lalu lintas di Karangtengah dan Kelurahan Sriharjo menuju timur dapat kembali lancar, sekaligus meningkatkan mobilitas warga secara signifikan.
Baca Juga: 2000 Rumah Tak Layak Huni di Bantul Jadi Sorotan: Solusi Rp4 Miliar Disiapkan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM
-
Polresta Sleman Sita 561 Botol Miras Ilegal Selama Oktober 2026