Jalanan Gelap, Kakek Sumardi Nyemplung ke Sungai Ditemukan Sudah Tewas

Malam itu kakek Sumardi berjalan menyusuri jalanan gelap menggunakan sepeda.

Galih Priatmojo | Muhammad Ilham Baktora
Minggu, 20 September 2020 | 14:30 WIB
Jalanan Gelap, Kakek Sumardi Nyemplung ke Sungai Ditemukan Sudah Tewas
Ilustrasi mayat. [Antara]

SuaraJogja.id - Tragis memang nasib yang dialami kakek-kakek asal Kulonprogo, DI Yogyakarta ini. Pria 75 tahun bernama Sumardi tewas setelah tercebur ke selokan di wilayah Padukuhan Pringinan, Kalurahan Tirtorahayu, Kapanewon Galur, Kabupaten Kulonprogo.

Seorang saksi mata, Adhi Wirawan membeberkan jika peristiwa terjadi pada Jumat (18/9/2020) malam. Saat itu jalur yang dilintasi korban memang gelap.

"Kami temukan ada orang tercebur ke selokan itu pukul 19.45 wib. Kemungkinan sudah lama dia ada di selokan tersebut," jelas Adhi dikonfirmasi SuaraJogja.id, Minggu (20/9/2020).

Ia membeberkan bahwa kakek asal Sorogenen, Padukuhan 2 RT 7/RW 4 Nomporejo, Galur ini terperosok bersama sepeda kayuh yang dia kendarai.

Baca Juga:Bansos Beras di Kulonprogo Disalurkan Hari Ini, Berikut Jadwal Pembagiannya

"Tinggi selokan sekitar setengah meter. Tapi memang jalanan saat itu gelap. Memang minim penerangan," ungkapnya.

Dirinya tak mengetahui betul awal mula peristiwa tersebut. Pasalnya pengendara dan warga sekitar sudah menemukan Sumardi berada di dalam selokan kering itu.

"Memang tidak ada yang tahu bagaimana dia tercebur. Namun kakek ini sering melintas di lokasi itu," jelasnya.

Adhi mendapat kabar dari radio HT dan langsung menuju TKP. Ia melihat langsung kondisi Sumardi sudah pingsan ketika dilakukan penangan oleh PMI Kulonprogo.

"Kami langsung menghubungi pihak berwenang. Korban diperiksa oleh petugas PMI lalu dibawa ke Puskesmas Galur," ungkapnya.

Baca Juga:Paket Internet Mahal, Siswa di Kulonprogo Belajar Via Handy Talky

Terpisah Kapolsek Galur, AKP Budi Kustanto menjelaskan, dari hasil pemeriksaan dokter, tidak ada tanda-tanda penganiayaan.

"Iya terdapat seorang pria yang ditemukan meninggal di selokan. Dari hasil pemeriksaan dokter tidak ada tanda kekerasan di tubuh korban," katanya.

Disinggung penyebab kematian korban, pihaknya belum bisa memastikan. Korban diduga terperosok ke selokan dan meninggal.

"Penyebabnya masih belum dipastikan. Namun memang korban terperosok ke selokan. Ada kemungkinan setelah terperosok karena jalanan gelap dia jatuh dan membentur (beton selokan) hingga meninggal," ungkapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak