Sempat Demam, Raudi Akmal Putra Bupati Sleman Positif Covid-19

Raudi Akmal menyebutkan, ia kemungkinan terpapar Covid-19 dari sopirnya beberapa hari lalu.

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana | Hiskia Andika Weadcaksana
Selasa, 02 Februari 2021 | 12:42 WIB
Sempat Demam, Raudi Akmal Putra Bupati Sleman Positif Covid-19
Bupati Sleman Sri Purnomo dan anggota DPRD Sleman yang juga putranya, Raudi Akmal - (Instagram/@raudiakmal)

SuaraJogja.id - Setelah Bupati Sleman Sri Purnomo, anggota DPRD Sleman Raudi Akmal, yang juga merupakan putra Sri, dinyatakan positif Covid-19. Saat ini Raudi masih menjalani isolasi mandiri di rumah dinas.

Kabari ini disampaikan langsung oleh Raudi saat dikonfirmasi awak media, Selasa (2/1/2021). Ia menyatakan sempat merasa tidak enak badan sebelum melakukan tes swab Polymerase Chain Reaction (PCR).

"Iya kemarin Minggu kemarin swab PCR, hasilnya positif Covid-19 dengan sopir saya," kata Raudi.

Mengenai kronologi dirinya terpapar Covid-19, Raudi mengaku belum terlalu mendalaminya. Hal tersebut disebabkan kondisinya, yang saat itu masih belum stabil.

Baca Juga:Sempat Positif, Hasil Tes PCR Terbaru Donna Agnesia Negatif Covid-19

"Kronologinya aku juga belum terlalu mendalami karena badanku kemarin memang tidak enak to, jadi tidak bisa apa-apa hanya tidur saja," ungkapnya.

Raudi menyebutkan, ia kemungkinan terpapar Covid-19 dari sopirnya beberapa hari lalu. Bukan tanpa sebab, sebab sejak minggu lalu sang sopir sempat mengeluh tidak enak badan.

Bahkan sopirnya sempat izin untuk tidak bekerja karena kondisinya makin tidak sehat. Namun saat itu, memang sopirnya tidak melakukan tes swab PCR.

"Setelah itu, sekitar hari Senin-Selasa minggu lalu, dia [sopir] sudah berangkat. Saat itu posisi dia terlihat pakai masker, terus biasanya kalau bersama itu ya kadang pakai masker, tapi memang tidak terus. Saat itu dia tidak cerita juga," tuturnya.

Lalu pada hari selanjutnya, Raudi merasa tidak enak badan dan sempat diare. Namun setelah itu, ia masih belum memiliki keluhan lainnya.

Baca Juga:Kota di Australia Ini Langsung Lockdown, Gegara Satu Kasus Positif Covid-19

Namun pada Sabtu (31/1/2021) kemarin baru ia merasakan badannya pegal-pegal dan makin tidak enak. Dikatakan Raudi, sebelumnya dalam seminggu ia masih kuat olahraga, tetapi seminggu kemarin tidak kuat sama sekali.

"Terus Minggu swab PCR ternyata hasilnya positif Covid-19," imbuhnya.

Raudi menjelaskan, tracing saat ini tengah dilakukan di rumah dinas kepada orang yang melakukan kontak erat. Sementara untuk lingkungan DPRD sendiri, ia menilai sudah dilakukan pengecekan berkala yang memang diadakan rutin.

"Tapi saya sempat ada musrenbangcam juga. Semua yang kontak saat itu juga saya suruh swab, termasuk panewu dan lain-lain," jelasnya.

Sementara keluarga, kata Raudi, sudah dilakukan swab tes juga dan hasilnya negatif semua.

"Terus kalau dari kontak erat kurang lebih ya ada 25-30 orang. Ibu juga dinyakan negatif tes swab PCR," tambahnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak