SuaraJogja.id - Foto yang menunjukkan kondisi tenda darurat RSUP Dr Sardjito banjir viral di media sosial. Selain itu, kasus Covid-19 di Bantul, yang sehari melonjak dengan tambahan 706 orang, menjadi perhatian khusus publik.
Sementara itu, selama pandemi sudah ada 11 transpuan di DIY yang meninggal dunia karena terkendala akses ke fasilitas kesehatan. Di samping itu, wakil ketua DPRD Bantul menceritakan kisahnya menjadi relawan yang dalam satu hari memakamkan 10 jenazah Covid-19.
Di sisi lain, warganet menyoroti ekspresi Ariel Tatum saat melakukan tes swab mandiri. Simak di bawah ini lima berita SuaraJogja.id paling banyak dibaca pada Sabtu (10/7/2021) kemarin:
1. Viral Tenda Darurat RSUP Dr Sardjito Banjir, BPBD DIY Ungkap Penyebabnya
Baca Juga:Viral Tenda Darurat RSUP Dr Sardjito Banjir, BPBD DIY Ungkap Penyebabnya
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY menyebut penyebab terjadinya banjir di tenda darurat RSUP Dr Sardjito yang fotonya viral di medsos, Sabtu (10/07/2021) dini hari. Saluran pembuangan air di halaman rumah sakit rujukan tersebut macet sehingga membuat air hujan tidak bisa mengalir.
“Itu saluran pembuangan air hujan di halaman rumah sakit kurang sempurna, jadi akhirnya menimbulkan genangan setelah hujan deras kemarin,” ungkap Kepala Pelaksana BPBD DIY, Biwara Yuswantana, Sabtu Malam.
2. Melonjak! Kasus Covid-19 di Bantul Sehari Bertambah 706 Orang
Baca Juga:Tenda Darurat RSUP Dr Sardjito Banjir, BPBD: Harus Ada Antisipasi Agar Tak Terulang Lagi