Sempat Viral Gegara Uang Rp38,4 Juta Raib Tiba-tiba, Marsen Ungkap Uangnya Telah Kembali

Sebelumnya Marsen mengungkapkan uangnya senilai Rp38,4 juta raib tiba-tiba

Galih Priatmojo
Selasa, 30 November 2021 | 17:01 WIB
Sempat Viral Gegara Uang Rp38,4 Juta Raib Tiba-tiba, Marsen Ungkap Uangnya Telah Kembali
Ilustrasi atm (freepik.com/dragana-gordic)

SuaraJogja.id - Nasabah Bank BRI, Marsen Benedictus Sinaga (50) akhirnya bisa kembali mendapatkan uangnya. Sebelumnya, dia sempat kaget saat saldo tabungannya sebesar Rp38,4 juta di Bank BRI Prawirotaman tiba-tiba raib pada Kamis (25/11/2021) lalu.

"Tadi jam 11 saya ditelpon [bank BRI] yang mengatakan [saldo] sudah dikembalikan," ujar Marsen saat dikonfirmasi, Selasa (30/11/2021).

Menurut Marsen, setelah mendapatkan informasi tersebut, dia bergegas ke bank untuk mencetak buku tabungan. Hasilnya memang uang simpanannya sudah kembali.

Meski sudah dikembalikan, Marsen merasa kecewa tidak mendapatkan penjelasan detil terkait kasus yang terjadi pada dirinya. Pihak bank hanya menyampaikan jawaban dugaan yang tidak jelas.

Baca Juga:7 Potret Lamaran Rara Nawangsih Ibunda Andin di 'Ikatan Cinta', Dipinang Politisi Jogja

"Ketika saya tanya [bank] dijawab ya mungkin ada yang membajak rekening bapak ketika melakukan pembayaran dimana. Itu mereka ga kasih tau datanya," tandasnya.

Dia berharap pihak bank memberikan penjelasan resmi tentang kasus yang dialaminya. Sebab penyelesaian kasus tersebut terjadi setelah dia menyampaikan uneg-unegnya di sosial media (sosmed) Facebook.

Marsen membutuhkan kejelasan dan kebenaran akan kasus yang menimpanya. Termasuk yang terjadi pada akun miliknya agar persoalan yang sama terjadi lagi pada nasabah lain kedepannya.

"Aku minta BRI memberikan penjelasan official, ini apa sesungguhnya yang terjadi. Saya [sampai] membatalkan kerjaan di Medan untuk fokus pada kasus ini, jadi ga sepenuhnya dipulihkan," paparnya.

Marsen menceritakan, saldonya yang raib tiba-tiba bermula saat dia mengambil uang di ATM sebesar Rp100 ribu pada Kamis (25/11/2021) sekitar pukul 14.30 WIB. Namun di mesin ATM, dia mendapatkan pemberitahuan bila saldo yang ia miliki tidak mencukupi. Padahal simpanan uang di rekening Bank BRI miliknya ada Rp38 juta lebih.

Baca Juga:Anggarkan Rp1,4 Miliar, Damkar Kota Jogja Buat 27 Titik Hidran di Wilayah Padat Penduduk

Mengetahui hal itu, dia kemudian mengecek saldo di mesin ATM kembali. Dia kaget saat melihat saldo tabungannya hanya tersisa Rp95 ribu. Marsen pun akhirnya mendatangi Bank BRI untuk mendapatkan kejelasan.

Saat diprint out, ternyata Marsen mendapati ada transfer antarbank BRI via ATM atas nama Surya Zidan. Dia pun meminta Customer Service (CS) untuk melakukan pembekuan sementara kepada akun atas nama Surya Zidan. Namun pihak bank tidak bisa melakukan hal itu dan uang tabungannya pun raib.

Kontributor : Putu Ayu Palupi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak