PSSI Upayakan Naturalisasi Pemain Top Liga Eropa, Posisi Bukan Bek

Yang jelas, dia menyebut bahwa sosok tersebut merumput untuk salah satu klub Eropa dan posisinya bukan bek.

Eleonora PEW
Rabu, 23 Februari 2022 | 08:54 WIB
PSSI Upayakan Naturalisasi Pemain Top Liga Eropa, Posisi Bukan Bek
Wakil Ketua Komite Wasit PSSI Hasani Abdulgani memberikan keterangan mengenai perwasitan Liga 1 Indonesia 2020 di Jakarta, Rabu (12/2/2020). ANTARA/Michael Siahaan

SuaraJogja.id - Setelah Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama, PSSI berupaya menaturalisasi lagi seorang pemain keturunan Indonesia. Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Hasani Abdulgani menyebut bahwa sasarannya itu merupakan pemain top dari liga Eropa.

"Ini pemain top, termasuk pemain hebat," kata Hasani kepada Antara di Jakarta, Selasa.

Namun, Hasani belum mau memberitahukan siapa sosok pemain yang disebutnya akan menjadi kejutan jika berhasil di naturalisasi menjadi WNI itu.

Yang jelas, dia menyebut bahwa sosok tersebut merumput untuk salah satu klub Eropa dan posisinya bukan bek.

Baca Juga:Sama-sama Berposisi Bek Kiri, Bagaimana Nasib Pratama Arhan Jika Shayne Pattynama Gabung Timnas Indonesia?

Saat ini, Hasani melanjutkan, PSSI sudah mengajukan penawaran ke sang pemain dan pesepak bola tersebut berjanji memberikan tanggapan dalam satu atau dua hari ke depan.

"Pemain itu akan memberikan kabar, kalau tidak besok, mungkin lusa. Posisinya bukan bek karena bek sudah cukup," tutur Hasani.

Andai pemain itu urung mengubah kewarganegaraannya, Hasani mengatakan bahwa PSSI masih memiliki satu nama lain yang akan dijajaki kemungkinan naturalisasinya.

Hal itu dilakukan untuk melengkapi empat nama pemain keturunan Indonesia naturalisasi yang akan memperkuat tim nasional.

"Pelatih timnas Shin Tae-yong memang meminta empat nama pemain naturalisasi untuk timnas senior. Sekarang sudah terisi tiga, tinggal mencari satu lagi," kata Hasani.

Baca Juga:PSSI: Shayne Pattynama Sudah Kirim Surat Pernyataan dan Dokumen untuk Jadi WNI

Adapun tiga nama yang dimaksud Hasani adalah Jordi Amat, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama. Tiga pemain ini berposisi sebagai bek.

Untuk Jord dan Sandy, proses naturalisasinya sudah disepakati oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali. Sementara Shayne baru memberikan dokumen kelengkapan kepada PSSI pada Senin (21/2).

Para pemain tersebut ditargetkan oleh PSSI dapat memperkuat timnas Indonesia pada tahun 2022. [ANTARA]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak