facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ucap Belasungkawa Buya Syafii Wafat, Wapres Maruf Amin Kemungkinan Tak Bisa Melayat

Eleonora PEW Jum'at, 27 Mei 2022 | 11:52 WIB

Ucap Belasungkawa Buya Syafii Wafat, Wapres Maruf Amin Kemungkinan Tak Bisa Melayat
Cendekiawan Muslim Ahmad Syafii Maarif atau akrab dipanggil Buya Syafii Maarif - (SuaraJogja.id/Hiskia Andika)

Masduki mengatakan, Wapres kemungkinan tidak dapat melayat ke rumah duka.

SuaraJogja.id - Masyarakat Indonesia berduka mendengar kabar cendekiawan Muslim Buya Syafii Maarif wafat. Juru Bicara Wakil Presiden RI Masduki Baidlowi pun mengatakan, Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin mengucapkan belasungkawa yang mendalam atas wafatnya Buya Syafii.

"Wapres mengucapkan bela sungkawa mendalam. Abah merasa sedih kehilangan tokoh besar sebagai perekat bangsa," kata Masduki, dihubungi di Jakarta, Jumat.

Masduki mengatakan, Wapres kemungkinan tidak dapat melayat ke rumah duka, karena harus menghadiri acara Haul Syekh Nawawi Al Bantani di Tanara, Banten, Jumat ini.

Masduki menyampaikan Wapres akan mengirimkan karangan bunga duka cita ke rumah duka.

Baca Juga: Kenangan Buya Syafii Maarif: Guru Bangsa Nan Hidup Sederhana, Rela Naik KRL, Antre di RS yang Dibesarkannya

Cendekiawan muslim yang juga mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr H. Ahmad Syafii Maarif atau Buya Syafii Maarif meninggal dunia pada Jumat pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Buya Syafii sempat dirawat di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping, Kabupaten Sleman, sejak 14 Mei 2022 karena mengalami sesak napas.

Sebelumnya pada pada Maret 2022, Buya Syafii juga sempat dirawat rumah sakit yang sama karena mengalami serangan jantung ringan. [ANTARA]

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait