Ditegur karena Berisik Sampai Jam 1 Malam Depan Rumah Orang, Malah Bikin Kisruh

Warganet yang menonton video tersebut lantas ikut geram.

Eleonora PEW
Rabu, 06 Juli 2022 | 14:22 WIB
Ditegur karena Berisik Sampai Jam 1 Malam Depan Rumah Orang, Malah Bikin Kisruh
Ilustrasi malam (pixabay).

SuaraJogja.id - Sekelompok pria ini bermain gitar di depan rumah warga sampai jam 1 malam, ditegur oleh pemilik rumah tapi justru menendang pagar. Video tersebut direkam dan diunggah oleh @dinapamaliaa di TikTok (4/7/2022).

Pria pemilik rumah terlihat keluar dan bertanya pada sekelompok pria tersebut siapa yang menendang pagar. Namun pria lain yang menjawab justru membalas dengan nada tinggi dan mengaku sedang main gitar.

“Gue orang pribumi di sini,” ujar pria yang membuat keributan tersebut, membela diri.

Pemilik rumah terlihat tidak paham dengan jawaban tersebut. Kejadian bemula saat pemilik rumah menegur sekelompok pria ini. Mereka ditegur karena masih saja bernyanyi dan bermain gitar padahal sudah sangat larut malam.

Baca Juga:Hajab Kali, Pemuda Bawa Motor dalam Kondisi Bugil: Jebolan Pondok

Tidak terima ditegur, pria yang memakai topi di dalam video tersebut lantas menendang pagar rumah mereka. Kejadian ini sudah dikonfirmasi oleh pemilik video berlokasi di Cileungsi, Bogor.

“Disini kejadiannya karna mereka ditegor krna main gitar udah jam 1 mlm. Mereka ga terima, malah nendang pager,” terang sang pemilik video tersebut, @dinapamaliaa.

Warganet yang menonton video tersebut lantas ikut geram. Pasalnya menurut mereka sekelompok pria tersebut jelas salah. Mengaku menjaga keamanan tapi malah berisik di jam-jam istirahat.

“Mba saya ikutan kesel, soalnya sama bgt kaya di lingkungan saya. Alibinya ngejagain, tp kan gk perlu sambil gonjreng-gonjreng gitar tgh malem,” tulis @h8__16.

“Yg namanya jaga-jaga harus buat aman warga bukan malah ngajak ribut warga,” tulis @_andika_176.

Baca Juga:Viral, Jalan di Kota Tangerang Tertutup Gas Oksigen Yang Bocor Bikin Panik Warga, Publik: Mirip Film Korea Exit

Warganet juga tidak habis pikir dengan pembelaan bahwa dirinya adalah pribumi jadi berhak berisik di tempat tersebut. Menurut warganet alasan tersebut tidak masuk akal, karena penghuni di tempat itu juga sudah dianggap penduduk.

“Gue heran sm orng yg bilng "pribumi" dan kita pendatang seolah2 kita tuh numpang doang,sok-sokan coba ajak keluar daerah msh berani gtu gk???” tulis @arfi_131.

“Klo di tempatku org yg jaga keamanan gk gni-gni amat dah, mereka cuman lewat mantau, bunyikan tiang prtanda uda jam brp, uda gtu aja ngk pake bising-bising,” tambah @asaadriana.

TONTON VIDEONYA DI SINI.

Kontributor : gabrella seilatuw

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak