SuaraJogja.id - Beredar surat rekomendasi dari DPP PKB untuk mendukung Harda Kiswaya di Pilkada Sleman 2024 mendatang. Surat bernomor 35045/DPP/01/VIII/2024 menjelaskan bahwa PKB memutuskan Harda Kiswaya untuk maju sebagai calon Bupati Sleman.
Dalam surat yang sama juga menyebut Danang Maharsa ditunjuk mendampingi Harda Kiswaya sebagai calon Wakil Bupati Sleman. Surat itu juga sudah ditandatangni ole Ketum PKB, Muhaimin Iskandar pada 16 Agustus 2024.
Menanggapi surat tersebut, Ketua DPC Gerindra Sleman, Sukaptana justru enggan menjawab detail terhadap peredaran surat rekomendari dari DPP PKB itu. Bahkan ia masih ragu dengan surat tersebut.
"Belum tahu surat itu betulan, kurang tahu juga," ungkap Sukaptana dihubungi Suarajogja.id, Senin (19/8/2024).
Meski tak membenarkan surat itu, Sukaptana tak menampik memang berita yang beredar saat ini PKB sudah memberi dukungannya ke Harda Kiswaya. Namun secara surat fisik, dirinya belum menerima.
"Dari PKB [Sleman] belum menghubungi. Jadi saya enggak berani menebak-nebak uya atau enggak," ujar dia.
Harda Kiswaya sendiri, kata Sukaptana sudah tak perlu khawatir dengan koalisinya saat ini. Didukung lima partai, yakni NasDem, Gerindra, Golkar, PDIP dan PPP mereka sudah siap bertarung di Pilkada Sleman, November 2024 nanti.
"Tapi kalau tiket Pak Harda Kiswaya sudah aman. Lima partai kan sudah cukup kuat, 31 kursi," ungkap dia.
Sukaptana tak menampik jika nantinya PKB Sleman memutuskan bergabung ke KSB, mereka membuka tangan lebar jika partai berlambang peta Indonesia itu mendukung Harda.
Baca Juga:PKB DIY Dukung Muhaimin Iskandar sebagai Ketum pada Muktamar di Bali
"Ya welcome-welcome saja. Mau gabung, monggo-monggo saja," ujar dia.
- 1
- 2