SuaraJogja.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) resmi mengeluarkan surat rekomendasi untuk Marija dan Yusron Martofa sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo dalam Pilkada 2024.
Sekretaris DPD Gerindra DIY, Nur Subiyantoro, menyatakan pada hari Senin di Yogyakarta bahwa penentuan pasangan calon bupati dan wakil bupati dilakukan pada momen terakhir.
"Ini adalah bagian dari dinamika politik. Ada pasangan calon yang baru ditetapkan kemarin, tapi itu bukan masalah. Gerindra selalu mencari solusi yang sederhana tanpa mempersulit proses," ungkap Nur Subiyantoro dikutip Selasa (27/8/2024).
Gerindra di setiap DPC kabupaten/kota, lanjutnya, masih terbuka untuk berkoalisi dengan partai lain.
Baca Juga:Perjuangan Belum Usai, Ribuan Orang Gelar Aksi Jogja Memanggil Lagi di Depan Gedung Agung
"Kami instruksikan kepada DPC Gerindra di DIY untuk terus membangun komunikasi dengan partai lain guna menjajaki peluang koalisi," tambahnya.
Ketua DPC Gerindra Kulon Progo, Lajiyo Yok Mulyono, mengungkapkan bahwa Gerindra Kulon Progo sudah berkoalisi dengan Partai NasDem, PPP, dan PKB dalam mendukung Marija dan Yusron Martofa sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo di Pilkada 2024.
"Koalisi kami sangat kuat untuk memenangkan Marija dan Yusron Martofa di Pilkada 2024 Kulon Progo," ujarnya.
Gerindra, katanya, juga terus membuka komunikasi dengan partai lain yang ingin bergabung dalam koalisi untuk mendukung pasangan ini.
"Kami siap bekerja sama dengan partai non parlemen maupun parlemen yang ingin bergabung," tegasnya.
Baca Juga:Marrel Suryokusumo: Dari Aktivis Lingkungan ke Panggung Politik Gerindra
Marija, bakal calon Bupati Kulon Progo dari Gerindra, menyatakan bahwa pihaknya akan segera melakukan persiapan deklarasi dan pendaftaran ke KPU Kulon Progo.
- 1
- 2