Ditambah Partai Buruh dan Hanura, Koalisi Pelangi Daftarkan Endah-Joko dengan Pawai Budaya Ke KPU Gunungkidul

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) II Partai Golkar Gunungkidul, Heri Nugroho menuturkan dukungan terhadap Endah-Joko ini merupakan perintah partai

Galih Priatmojo
Selasa, 27 Agustus 2024 | 18:05 WIB
Ditambah Partai Buruh dan Hanura, Koalisi Pelangi Daftarkan Endah-Joko dengan Pawai Budaya Ke KPU Gunungkidul
Pasangan Endah Subekti dan Joko Parwoto mendaftar ke KPU untuk maju sebagai calon bupati dan wakil bupati Gunungkidul, Selasa (27/8/2024). [Kontributor/Julianto]

SuaraJogja.id - Pasangan Endah Subekti Kuntariningsih-Joko Parwoto resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati dan wakil bupati Gunungkidul periode 2024-2029. Diiringi dengan Kirab Budaya sejak Kantor DPC PDI Perjuangan Gunungkidul, mereka mendaftar ke KPU Gunungkidul, Selasa (27/8/2024).

Pasangan ini diusung oleh partai yang tergabung dalam koalisi pelangi di antaranya adalah PDI Perjuangan, Golkar dan PKB. Di samping itu, ada dua partai non parlemen Gunungkidul yang merapat ke koalisi ini yaitu Partai Buruh dan Hanura.

Usai pendaftaran, Endah mengatakan dirinya berterimakasih yang setinggi-tingginya kepada partai yang telah bersedia mengusungnya bersama Joko Parwoto. Tiga partai yaitu PDI perjuangan, Golkar PKB akan bertambah kekuatannya karena ditambah dari Partai Hanura serta partai Buruh.

"ya mungkin nanti ditambah partai-partai non parlemen dan juga tokoh-tokoh Gunungkidul. Nanti kalau sudah waktunya akan kita umumkan,"tutur dia.

Baca Juga:Gempa M 5,8 Guncang Yogyakarta: BPBD Masih Hitung Kerugian, Ini Data Terbarunya

Setelah proses penerimaan pendaftaran, mereka bakal segera berproses melakukan konsolidasi hingga merapatkan barisan sampai dengan nanti tanggal 27 November 2024. Harapannya tentu nanti bisa memenangkan kontestasi ini.

Untuk pemilihan bupati kali ini dia bakal mengusung visi misi Gunungkidul Semar Lestari yang dalam arti kata singkat Sejahtera maju bermartabat dan lestari. Masyarakat harus Sejahtera dengan tercukupi kebutuhan moral, spiritual, lahir batin, jasmani dan rohaninya.

"Masyarakat Gunungkidul harus maju tentu kemudian bermartabat, mempunyai harga diri, keimanan yang baik dan lestari dengan sumber daya alam tentang alam mekar dan semua potensi alam di kabupaten Gunungkidul ini untuk kita jaga kita rawat kita kelola,"tambahnya 

Terkait pasangannya yaitu Joko Parwoto, Endah menilai Joko adalah seorang pengusaha dan juga pengurus organisasi Kamar Dagang dan industri (Kadin) di Jakarta, tentu sesuai dengan visi dan misi mengenai Tani makmur dan UKM berjaya. Dia yakin Joko Parwoto lebih memahami berkaitan dengan Pertanian dan juga UKM.

Dia sengaja mengemas pendaftaran tersebut dengan menggelar pawai budaya karena ingin agar membuat kesan jika Pilkada ini merupakan pesta rakyat sehingga harus disambut dengan kegembiraan.

Baca Juga:Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Jogja, Warga Gunungkidul Rasakan Dua Kali Goncangan

"Makanya kita lakukan dengan suka cita. Kita juga ingin memberikan hiburan kepada masyarakat,"tutur dia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak