Hasil Quick Count: Endah-Joko Pimpin Pilkada Gunungkidul, Raih 40,83 Persen Suara

"Ini sejarah, tetapi kami tetap akan menunggu keputusan resmi KPU".

Muhammad Ilham Baktora
Kamis, 28 November 2024 | 08:34 WIB
Hasil Quick Count: Endah-Joko Pimpin Pilkada Gunungkidul, Raih 40,83 Persen Suara
Calon Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih menunjukkan surat suaranya usai memilih di TPS tempatnya tinggal, Rabu (27/11/2024). [Kontributor Suarajogja.id/Julianto]

SuaraJogja.id - Hasil quick count yang telah selesai dilakukan oleh relawan pasangan calon bupati wakil bupati 02, Sutriso Wibawa-Sumanto menyebutkan jika pasangan Endah Subekti Kuntariningsih-Joko Parwoto menang telak 40,83 persen, disusul pasangan nomor urut 02 Sutrisna-Sumanta sebanyak 29,75 persen dan Sunaryanta-Mahmud Ardi 29,42 persen.

Endah-Joko mendapatkan 179.476 suara disusul Sutrisna-Sumanta sebanyak 130.757 suara dan Sunaryanta-Mahmud Ardi meraup 129.293 suara. Pasangan Endah-Joko hanya kalah di 4 dari 18 Kapanewon. Endah-Joko kalah dari Sunaryanta-Ardi di Kapanewon Gedangsari dan Nglipar. Endah-Joko kalah dari Sutrisna-Sumanta di Karangmojo, Playen dan Wonosari. Endah-joko kalah dari Sutrisna-Sumanta dan Sunaryanta-Ardi di Ngawen.

Pasangan Endah-Joko menang dalam quick count yang dilakukan relawan pasangan ini. Dari total suara yang telah masuk sebanyak 419.085, pasangan Joko-Endah meraup kemenangan sebanyak 41 persen, disusul pasangan Sutrisna-Sumanta 30 persen dan Sunaryanta-Ardi sebanyak 29 persen.

Juru Bicara Tim Pemenang nomor urut 01, Rino Caroko mengatakan, kemenangan Paslon Endah-Joko ini ada di sebagian besar Kapanewon. Meski ada beberapa kapanewon yang memang kalah, namun tidak terlalu mutlak. Namun demikian, paslon 01 ini yakin bakal memenangkan kontestasi Pilkada kali ini.

Baca Juga:Skandal Video Asusila Guncang Gunungkidul, Polisi Dalami Keterlibatan Pemeran

"Ini sejarah, tetapi kami tetap akan menunggu keputusan resmi KPU," ujar dia, Kamis (28/11/2024).

Tim Paslon 01 mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah mendukug pasangan ini. Dia berharap dengan terpilihnya Endah-Joko untuk memimpin Kabupaten Gunungkidul maka mampu mewujudkan Gunungkidul lebih baik seperti yang tertuang dalam visi-misi pasangan ini.

Pihaknya mengajak pasangan lain untuk bergandengan tangan membangun Gunungkidul jauh lebih baik dari sekarang ini. Dia meminta untuk menyudahi kompetisi dan saatnya bahu-membahu membuat Gunungkidul lebih sejahtera dan lebih baik dari sebelum-sebelumnya.

Kontributor : Julianto

Baca Juga:Gelar Aksi di Gedung Dewan, Gabungan Rakyat Gunungkidul Tuntut Anggota DPRD Terlibat Video Tak Senonoh Dinonaktifkan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak