SuaraJogja.id - Persoalan Surat Edaran Kepala Sekolah SD Negeri Karang Tengah 3 Wonosari Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang mewajibkan siswanya untuk berpakaian muslim telah dicabut oleh Kepala Sekolah yang bersangkutan.
Oleh karena itu, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X mengatakan persoalan surat edaran tersebut telah selesai. Lantas, Sultan meminta kepada semua pihak untuk tidak kembali menjadikan persoalan tersebut sebagai isu kembali.
"Sudah selesai, kalau sudah selesai jangan jadi isu lagi," kata Sultan Kamis (26/6/2019)
Sultan menambahkan, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY, juga telah melakukan pertemuan dengan seluruh kepala sekolah agar kejadian serupa tak terulang kembali.
"Mungkin hari ini ada pertemuan antara Dikpora dengan seluruh kepala sekolah,"ujar Sultan
Sultan menilai ada unsur kesengajaan yang dilakukan oleh kepala sekolah hingga surat edaran tersebut bisa dikeluarkan. Sehingga surat tersebut bukan karena ada kekeliruan penafsiran tetapi karena memang kesengajaan.
Sehingga ketika awak media bertanya apakah perlu ahli bahasa untuk mendampingi para kepala sekolah dan guru dalam membuat Surat Edaran Sultan mengatakan tidak perlu. Sebab kata Sultan, yang terjadi adalah kekeliruan karena unsur kesengajaan.
"Tidak perlu itu. Memangnya guru-guru itu buta huruf untuk apa? Kan kemarin di katakan ini kekeliruan penafsiran. Hambok sekarang kan faktanya keliru. Mosok kepala sekolah buta huruf kalau saya ya ada unsur kesengajaan," tutupnya.
Kontributor : Rahmad Ali
Baca Juga: Sultan HB X: Rakyat Jangan Terjebak Rentenir
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Ada Ibu yang Tetap Bertahan di Balik Seragam dan Shift Panjang, Kerasnya Jadi Working Mom di Jogja
-
10 Tempat Wisata Anak di Jogja untuk Libur Sekolah Akhir Tahun 2025
-
5 Rental Motor Murah Meriah di Jogja untuk Liburan Akhir Tahun 2025
-
BRI Peduli Fokuskan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana di Tiga Provinsi Sumatera
-
Dirut PSIM Yogyakarta Dapat Kesempatan Belajar di NFL, Satu-satunya dari Indonesia