SuaraJogja.id - Satu papan karangan bunga pasca-pelantikan Bupati Kulon Progo Sutedjo mencuri perhatian publik.
Karangan bunga itu berjejer di antara puluhan lainnya yang memadati halaman Pemkab Kulon Progo, Kamis (7/11/2019).
Yang membuat karangan bunga itu berbeda adalah tulisan di papan tersebut -- tersemat kalimat bernada sindiran untuk pendahulu Sutedjo.
"Selamat dan Sukses. Jangan kau tanggung dosa pendahulumu. Putuskan mata rantai itu," bunyi tulisan berwarna-warni di atas papan kuning itu.
Tak hanya itu, pengirim juga mengatasnamakan dirinya sebagai "korban janji pendahulumu", seperti terbaca di papan bagian paling bawah.
Karangan bunga yang kini viral itu, kata sekuriti Pemkab Kulon Progo, sempat terpampang di halaman, tepatnya di sebelah barat Gedung Kaca.
"Saya lihatnya pas abis salat zuhur, sekitar pukul 12.00 WIB. Awalnya biasa aja, tapi pas dibaca kok gini kata-katanya, ya langsung saya amankan, kemudian laporan ke Bagian Rumah Tangga Pemkab Kulonprogo," kata Jamak, Kamis (7/11/2019) sore, dikutip dari HarianJogja.com.
Nama pengirim pun tak diketahui karena tanda bukti pengiriman tak disertakan dengan karangan bunga itu.
Namun, ada kertas kecil di balik papan yang berisi nama toko pembuat karangan bunga.
Baca Juga: Tuding Karangan Bunga William PSI Palsu, Politisi Demokrat: Kayak Ahok
Melansir HarianJogja.com, toko tersebut berlokasi di Kecamatan Wates.
Fitri, sang pemilik, kemudian membenarkan bahwa karangan bunga itu berasal dari tokonya. Ia hanya menyebut bahwa pemesan adalah seorang pria, dan harga karangan bunga itu sebesar Rp400 ribu.
"Iya tadi itu ada orang ke sini, pesan bunga untuk dikirim ke pemkab, tapi orang itu enggak mau nyebut identitas. Orangnya biasa aja kok, penampilannya ya kaya mas-mas pada umumnya," ujar Fitri melalui sambungan telepon.
Diberitakan SuaraJogja.id sebelumnya, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X melantik Wakil Bupati Kulon Progo Sutedjo sebagai Bupati Kulon Progo di Bangsal Kepatihan, Yogyakarta, Kamis (7/11/2019).
Sutedjo dilantik sebagai Bupati Kulon Progo untuk sisa masa jabatan 2019-2022, menggantikan Hasto Wardoyo, yang telah mengundurkan diri untuk menduduki jabatan sebagai Kepala Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) sejak 1 Juli 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Waspada, Hujan Lebat, Angin Kencang, Hingga Hujan Es Ancam DIY Mulai Oktober 2025
-
Maxride di Yogyakarta Makin Merajalela: Dishub Saling Lempar Tanggung Jawab
-
Korupsi Dana Hibah Pariwisata di Sleman: ARPI Desak Kejaksaan Usut Tuntas hingga Akar-Akarnya
-
Perdana Arie Veriasa Ditangkap Polda DIY, BEM KM UNY Tuntut Pembebasan, Ini Alasannya
-
Dulu Terjerat JI, Kini Keliling Jualan Mi Ayam: Perjalanan Penuh Lika-Liku Warjono Mencari Jalan Lurus