SuaraJogja.id - Satu papan karangan bunga pasca-pelantikan Bupati Kulon Progo Sutedjo mencuri perhatian publik.
Karangan bunga itu berjejer di antara puluhan lainnya yang memadati halaman Pemkab Kulon Progo, Kamis (7/11/2019).
Yang membuat karangan bunga itu berbeda adalah tulisan di papan tersebut -- tersemat kalimat bernada sindiran untuk pendahulu Sutedjo.
"Selamat dan Sukses. Jangan kau tanggung dosa pendahulumu. Putuskan mata rantai itu," bunyi tulisan berwarna-warni di atas papan kuning itu.
Baca Juga: Tuding Karangan Bunga William PSI Palsu, Politisi Demokrat: Kayak Ahok
Tak hanya itu, pengirim juga mengatasnamakan dirinya sebagai "korban janji pendahulumu", seperti terbaca di papan bagian paling bawah.
Karangan bunga yang kini viral itu, kata sekuriti Pemkab Kulon Progo, sempat terpampang di halaman, tepatnya di sebelah barat Gedung Kaca.
"Saya lihatnya pas abis salat zuhur, sekitar pukul 12.00 WIB. Awalnya biasa aja, tapi pas dibaca kok gini kata-katanya, ya langsung saya amankan, kemudian laporan ke Bagian Rumah Tangga Pemkab Kulonprogo," kata Jamak, Kamis (7/11/2019) sore, dikutip dari HarianJogja.com.
Nama pengirim pun tak diketahui karena tanda bukti pengiriman tak disertakan dengan karangan bunga itu.
Namun, ada kertas kecil di balik papan yang berisi nama toko pembuat karangan bunga.
Baca Juga: Cara Epik Menghukum Pelakor, Pakai Karangan Bunga saat Wisuda S2
Melansir HarianJogja.com, toko tersebut berlokasi di Kecamatan Wates.
Fitri, sang pemilik, kemudian membenarkan bahwa karangan bunga itu berasal dari tokonya. Ia hanya menyebut bahwa pemesan adalah seorang pria, dan harga karangan bunga itu sebesar Rp400 ribu.
"Iya tadi itu ada orang ke sini, pesan bunga untuk dikirim ke pemkab, tapi orang itu enggak mau nyebut identitas. Orangnya biasa aja kok, penampilannya ya kaya mas-mas pada umumnya," ujar Fitri melalui sambungan telepon.
Diberitakan SuaraJogja.id sebelumnya, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X melantik Wakil Bupati Kulon Progo Sutedjo sebagai Bupati Kulon Progo di Bangsal Kepatihan, Yogyakarta, Kamis (7/11/2019).
Sutedjo dilantik sebagai Bupati Kulon Progo untuk sisa masa jabatan 2019-2022, menggantikan Hasto Wardoyo, yang telah mengundurkan diri untuk menduduki jabatan sebagai Kepala Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) sejak 1 Juli 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
- 7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik Memutihkan Wajah, Harga Murah Mulai Rp32 Ribuan
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY