SuaraJogja.id - Tingkah seorang pria berseragam polisi menghibur warganet lewat video menarinya yang viral.
Video tersebut diunggah pada Rabu (20/11/2019) oleh putri ke-4 Sri Sultan Hamengkubuwono X, Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hayu, yang juga menjabat penghageng Tepas Tandha Yekti, divisi yang menangani IT dan dokumentasi di Keraton Yogyakarta.
Di video unggahan akun resmi Twitter @GKRHayu, polisi itu mengenakan seragam dan sepatu lengkap, bahkan sambil menggendong senjata laras panjang.
Sambil menonton video beberapa meter di depannya, polisi itu menggoyang-goyangkan seluruh tubuhnya dari kaki hingga kepala, mengikuti gerakan penari di layar kaca.
Alunan musik gamelan terdengar mengiringi tari Pak Polisi. Meksi tak selancar penari asli, terlihat dari lenggak-lenggoknya, ia tampaknya sudah hafal dan mengenal tarian tersebut.
Melangkah ke kiri dan ke kanan, mengangkat kaki dan tangan, polisi tersebut sesekali juga membenarkan posisi senjata di punggungnya supaya tak menghalangi gerakannya.
Lewat video tersebut, sang polisi rupanya membuat GKR Hayu penasaran akan sosoknya. Apalagi, video tutorial tari yang diputar si polisi berasal dari kanal YouTube Kraton Jogja.
Berdasarkan musik dan gerakannya, tarian yang ditirukan polisi itu mirip dengan yang ditampilkan di video Kraton Jogja berjudul Tutorial Mataya Flash Mob (MFM) KHP Kridhomardowo Keraton Yogyakarta.
Menurut deskripsi, tutorial singkat ragam gerak tari kapi (kera) di video tersebut diunggah untuk membantu warga yang tertarik berpartisipasi dengan flash mob Keraton pada Sabtu 6 Juli lalu di Kampung Mataram.
Baca Juga: Kapolsek Kalideres Benarkan Kopilot Wings Air Bunuh Diri Karena Dipecat
GKR Hayu pun meminta bantuan warganet untuk mencari tahu sosok polisi di video.
"Matur nuwun Pak Polisi yang semangat pakai tutorial di YouTube @kratonjogja. Please kabar-kabar kalau ada yang tahu ini Pak Polisi mana," cuit GKR Hayu.
"Takut bedilnya (senapannya -red) meletus (emoji tertawa)," komentar @endoe21.
"Siap diundang Mbak Hayu di Kraton nih," tambah @rudics.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Sambut Waisak, Arca Unfinished Buddha Dipindahkan ke Lapangan Kenari Borobudur
-
Soal Izin Gereja GMS di Bantul, Bupati Halim: Hak Ibadah dan Legalitas Bangunan Itu Dua Hal Berbeda
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar