SuaraJogja.id - Menjelang perayaan Tahun Baru 2020, Dinas Perhubungan Daerah Istimewa Yogyakarta (Dishub DIY) menyiapkan sejumlah kantong parkir yang bisa dipilih warga atau wisatawan di Jogja. Untuk mengurai kemacetan, kantong-kantong parkir tersebut disebar ke sejumlah titik.
Untuk kawasan Malioboro dan sekitarnya, area parkir berlokasi di Senopati, Ngabean, dan Taman Abu Bakar Ali. Untuk mobil pribadi, area parkir juga disediakan di Stadion Kridosono.
"Kantong-kantong parkir yang ke Malioboro hanya untuk kendaraan roda dua," ungkap Kepala Dishub DIY Sigit Sapto Rahardjo ketika dihubungi, Minggu (29/12/2019).
Sedangkan untuk bus, Dishub menyiapkan lapangan parkir di lapangan bekas STIE Kerjasama di Jalan Parangtritis. Bagi wisatawan yang harus parkir agak jauh dari Malioboro pun disediakan bus Trans Jogja.
Sebanyak 10 unit bus Trans Jogja disiapkan sebagai layanan shuttle. Bus-bus tersebut bisa mengangkut wisatawan ke kawasan Malioboro dari lapangan timur GOR Amongraga dan parkir timur serta barat Gembira Loka Zoo.
"Sedangkan untk Kridosono ke Malioboro tidak disediakan shuttle karena wisatawan bisa naik becak. Apalagi pas pergantian tahun baru nanti memang kawasan ditutup dari kendaraan bermotor," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru