SuaraJogja.id - Ribuan warga Kabupaten Bantul dan Kulon Progo turut hadir menyaksikan prosesi peresmian Bendung Kamijoro oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), Selasa (31/12/2019). Bendungan ini memang terletak di perbatasan antara kedua kabupaten itu.
Saat meninjau Bendung Kamijoro, Jokowi didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan juga Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan HB X. Bersama rombongan, mereka menyusuri jembatan yang melintang di atas Sungai Progo, penghubung Kulon Progo dengan Bantul.
Awalnya Jokowi dan rombongan hanya berjalan sampai ke tengah jembatan saja. Namun masyarakat yang berasal dari Bantul berteriak-teriak memanggil Jokowi. Akhirnya Jokowi pun berjalan hingga ke ujung jembatan untuk menyapa mereka.
Sampai di sisi timur, yang masuk ke wilayah Bantul, ribuan warga tersebut berteriak antusias dan berusaha mendekati Jokowi. Mereka berebutan salaman dengan orang nomor satu di republik ini.
Baca Juga: Putri Sulung Sudah 17 Tahun, Wanda Hamidah : Sebentar Lagi Dia Kuliah
Setelah itu terlihat Jokowi mulai membagi-bagikan belasan kaus hitam dan juga buku bersampul merah kepada masyarakat, yang kemudian secara antusias berusaha mendapatkan kenangan dari Jokowi itu. Mereka berebut sampai berdesak-desakan untuk mendapatkan kaus bergambar Peta Indonesia dan bertuliskan "Jokowi".
Muhammad Ismail (39), warga Plambongan, Desa Sendangsari, Kecamatan Pajangan, Bantul, menjadi salah satu pria yang mendapatkan kaus dari Jokowi. Tak hanya satu, tetapi ia mendapatkan dua kaus langsung dari Jokowi.
"Saya tadi di depan sendiri langsung meminta kepada Pak Jokowi," ujarnya.
Ismail mengaku sangat gembira mendapatkan kaus dari Jokowi tersebut. Ia mengaku akan sangat bangga mengenakannya. Sembari memegangi kaus yang diberikan oleh Jokowi, ia tetap berharap agar pemerintahan Jokowi pada periode kedua ini lebih baik.
"Saya harap tetap nanti lebih baik dari periode sebelumnya," ungkap Ismail.
Baca Juga: Wartawan Tak Diperbolehkan Liput Tahlilan Mendiang Taufiq Kiemas
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Penggugat Tolak Mediasi Soal Ijazah Jokowi di PN Sleman, Kuasa Hukum UGM Bilang Begini
-
Prabowo Resmikan Koperasi Merah Putih, Siapkah Yogyakarta Jadi Contoh Ekonomi Kerakyatan?
-
90 Persen Alat Produksi PT MTG Ludes Terbakar di Sleman, 3 Kontainer Siap Ekspor Hangus
-
Kebakaran Pabrik Garmen di Sleman: Buruh Terancam PHK, Koalisi Rakyat Jogja Geruduk DPRD DIY
-
Selamatkan Industri Ekspor! Strategi Jitu Hadapi Gempuran Tarif AS: TKDN Jadi Kunci?