SuaraJogja.id - Pengelola taman wisata Tebing Breksi, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta mengakui peran media sosial dalam mengatrol jumlah kunjungan wisatawan ke Breksi.
Ketua Pengelola Wisata Tebing Breksi Kholik Widiyanto mengungkapkan, saat ini selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), jumlah pengunjung Breksi berjumlah melebihi angka 10.000. Keramaian pengunjung mencapai puncaknya pada Minggu (30/12/2019), yaitu 17.000 pengunjung. Angka itu meningkat dibandingkan tahun lalu, sebanyak 5.000-6.000 pengunjung per hari.
"Secara promosi, dari media sosial dan sejumlah pemberitaan media massa membuat kehadiran Tebing Breksi lebih banyak menyebar, ketimbang tahun lalu," kata dia, di lokasi wisata, Rabu (1/1/2020).
Selain itu, Tebing Breksi telah mengembangkan sejumlah kawasan, mulai dari area parkir yang semakin bagus, toilet, gazebo lebih banyak, balkondes, lokasi wisata premium, hingga area perkemahan.
"Tadi malam [Rabu dini hari] area kemah juga padat, ada sekitar 60 tenda," tuturnya.
Kholik menjelaskan, pengelola tak sekadar menyediakan lokasi berkemah, melainkan juga beragam paket berbeda, mulai dari jagung bakar, makan malam, juga sarapan. Pengunjung bisa merasakan pengalaman menikmati pergantian malam menjadi fajar, dengan paket pelayanan dimulai dari harga Rp120.000 hingga Rp220.000.
Di masa libur kali ini, pengelola wisata juga menambah personel. Sebanyak 250 orang warga lokal dilibatkan untuk ikut mengatur pelayanan, ticketing, menjadi petugas kebersihan, parkir, dan toilet.
Selain itu, pengelola juga telah menyelenggarakan sejumlah kegiatan untuk menghibur pengunjung lewat berbagai pentas seni.
"Hari ini tadi ada angguk dan jatilan, semalam ada band, tari, akustik, macam-macam," ungkapnya.
Baca Juga: Libur Nataru, Penumpang Bus di Terminal Giwangan Capai 600 Ribu Orang
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Menyesap Selang Demi Setetes Air, Potret Ketangguhan Warga Bantul Bertahan Saat Kemarau
-
Pasien Asuransi Pemerintah Masih Menunggu, Industri Sebut Administrasi Jangan Kalahkan Kemanusiaan
-
UMY Kembangkan 5 AI Pendeteksi Penyakit, Bantu Diagnosis Kanker hingga Tumor Otak Lebih Cepat
-
Unisa Yogyakarta Perkuat Riset Lewat Laboratorium Animal House, Dukung Pengembangan Kandidat Obat
-
Isu Keamanan Jelang HUT RI Bikin Khawatir, Sri Sultan Singgung Soal Pagar Tinggi di Mal