SuaraJogja.id - Kesehatan pendakwah terkemuka KH Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah sempat mengalami gangguan.
Sahabat sekaligus guru spiritual Deddy Corbuzier tersebut diketahui sempat menjalani perawatan intensif di RSUD dr R Soetrasno Rembang pada Kamis (9/1/2020) malam.
Kabar ini kemudian dibenarkan langsung oleh asisten Gus Miftah saat diwawancarai MataMata.com via sambungan telepon pada Jumat (10/1/2020).
"Tadi malam memang sempat dibawa ke sana," ujar asisten sang pemilik Pondok Pesantren Ora Aji Desa Purwomartani, Kecamatan Kalasan, Kabupaten Sleman.
Kabarnya, Gus Miftah didiagnosis mengalami dehidrasi karena kelelahan di tengah jadwal ceramahnya yang sangat padat. Namun kini, keadaan Gus Miftah telah berangsur membaik.
"Beliau baik-baik saja, hanya kecapekan saja. Sekarang sudah di hotel," ungkap asisten Gus Miftah.
Dikabarkan, sebelum jatuh sakit, Gus Miftah baru selesai mengisi pengajian di dua kecamatan di Kabupaten Rembang: Lapangan Palapa Kecamatan Pamotan dan Lapangan Kecamatan Pancur.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Anggaran MBG Dipangkas Rp94 Triliun, Bagaimana Nasib Ratusan SPPG di Jogja?
-
Promo Kredit Kendaraan Berbunga 1,80% Meriahkan BRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi
-
8.000 Orang Lepas Status WNI dalam Lima Tahun, Indonesia Terancam Kehilangan SDM Berkualitas
-
Akademisi: Publik Berhak Menagih Kinerja jika Gaji Kepala Daerah Naik
-
Mandala Krida Terkendala Status Hukum, Erick Thohir Siap Jembatani Pemda dan KPK