SuaraJogja.id - Setelah sempat dirawat di RSUD dr R Soetrasno Rembang, kini pendakwah KH Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah sudah mulai aktif lagi melakukan kegiatannya.
Ia mengaku sudah kembali pada kondisi yang lebih sehat. Bahkan, satu hari setelah keluar dari rumah sakit, Gus Miftah sudah menjalani aktivitas di dua tempat yang berbeda.
"Setelah semalam di rumah sakit Rembang, drop, saya sudah keluar dan hari ini sudah kembali beraktivitas. Hari ini saya ada ngaji di dua tempat di Cepu," katanya dalam video di akun resmi Instagram @gusmiftah, Jumat (10/1/2020).
Tak hanya itu, pada Sabtu (11/1/2020), Gus Miftah akan menghadiri pengajian rutin di Pondok Pesantren Ora Aji miliknya, yang berlokasi di Desa Purwomartani, Kecamatan Kalasan, Kabupaten Sleman.
"InsyaAllah besok malam tetap Ahad Pahing seperti biasanya di Pondok. Silakan hadir," ucap Gus Miftah.
Dalam pengajian pada Sabtu malam itu, Gus Miftah juga akan mengundi tiga tiket haji, ke Makkah dan Madinah, Arab Saudi.
"Saya akan undi 3 tiket haji senilai 105 juta untuk 3 orang yang terpilih," tulisnya, menyertai video yang ia unggah.
Pada caption, ia menyisipkan permintaan doa untuk kesembuhan istrinya. Dirinya juga mengajak warga untuk ikut datang ke pengajian dan undian tiket haji.
"Mohon doa untuk kesembuhan isteri saya @gus_atqi_ning_mecca_ Monggo hadir ya. Siapa tahu Anda yang beruntung. Allah tidak memanggil orang yang mampu, tetapi Allah akan memampukan orang yang terpanggil," tutupnya.
Baca Juga: 5 Gedungnya Kena Banjir, Kemenkeu RI Klaim Asuransi Rp 50,6 Miliar
Sebelumnya diberitakan, Gus Miftah menjalani perawatan intensif di RSUD dr R Soetrasno Rembang pada Kamis (9/1/2020) malam. Ia didiagnosis mengalami dehidrasi karena kelelahan di tengah jadwal ceramahnya yang sangat padat. Namun kondisinya segera membaik.
"Beliau baik-baik saja, hanya kecapekan saja. Sekarang sudah di hotel," ungkap asisten Gus Miftah saat diwawancarai MataMata.com via sambungan telepon pada Jumat (10/1/2020).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Soroti Isu Ketahanan Pangan, Ratusan Mahasiswa Lintas Kampus Ikuti Forum Rembuk Pangan di Jogja
-
Perkuat Layanan Diaspora, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Unisa Yogyakarta Sambut Mahasiswi Biarawati Katolik, Bukti Komitmen Inklusivitas
-
AI Digunakan Sehari-hari, Sleman Dorong Kampus dan UMKM Bertransformasi Digital
-
5 Merek Laptop Paling Andal dan Awet untuk Jangka Panjang