SuaraJogja.id - Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sleman telah menetapkan jadwal ujian tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) sebagai salah satu tahapan seleksi CPNS 2020.
Kepala BKPP Sleman Priyo Handoyo mengungkapkan, tes SKD akan dilaksanakan di gedung Grha Wana Bhakti Yasa, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta, pada 10 sampai 12 Februari 2020.
"Kami selalu berkoordinasi dengan pemerintah DIY dan kami berada di urutan kedua setelah [jadwal] pemerintah DIY," kata dia, ditemui di kantor regional 1 BKN Yogyakarta, Kecamatan Mlati, Sleman, DIY, Rabu (22/1/2020).
Priyo menyebutkan, nantinya tes SKD akan dilaksanakan lewat pembagian lima shift. Kuota masing-masing shift berjumlah 525 peserta. Pasalnya, jumlah total pelamar CPNS di Sleman sebanyak lebih dari 8.000 orang.
Jadwal tes SKD per masing-masing nama peserta akan diumumkan di laman resmi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman, lanjut dia.
"Kami sudah transparansi. Harapannya dalam perekrutan ini, berlangsung profesional, tapi kami juga butuh bantuan pemantauan dari masyarakat," tutur mantan Kepala Dinas PMD Sleman itu.
Priyo menyatakan, tak ada kendala berarti dalam persiapan tes SKD di Sleman, dan semua persoalan yang sempat muncul telah teratasi.
Pemkab Sleman berharap, karena proses perekrutan berjalan transparan dan profesional, maka nantinya Sleman bisa mendapatkan ASN yang betul-betul kompeten di bidangnya.
"Pemkab mendapatkan individu yang komitmen memberi pelayanan lebih baik kepada masyarakat," ucapnya.
Baca Juga: Skandal MeMiles, Cucu Soeharto Akhirnya Diperiksa Polisi, Kecoh Wartawan
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Tegas! UAD Berhentikan Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual di Lokasi KKN
-
Dugaan Warga Sleman Jadi Korban Mafia Tanah, Kantor Pertanahan Ungkap Temuan Ini
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan
-
Seru, Dapatkan Harga Istimewa Hyundai Creta Lewat Program Triple Zero & Trade-In Benefit
-
Pesan Sri Sultan HB X di JBBA 2026, Bisnis Dibangun dengan Hati dan Kepercayaan