SuaraJogja.id - Usai menghadiri forum Eurasia Centrist Democrat International (CDI) di Hotel Hyatt Kabupaten Sleman dan melakukan pertemuan dengan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) di Gedung Agung Yogyakarta, Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin langsung meluncur ke Yogyakarta International Airport (YIA) di Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, Jumat (24/1/2020).
Rencananya, Ma'ruf Amin akan bertolak ke Jakarta dari bandara yang tengah dibangun ini pada pukul 16.00 WIB. Sebelum bertolak ke Jakarta, Ma'ruf Amin berkesempatan melakukan peninjauan progres pembangunan bandara baru tersebut.
Rombongan Ma'ruf Amin tiba di bandara YIA pukul 15.00 WIB dan disambut Direktur Utama PT Angkasa Pura I Faik Fahmi, PLS GM Bandara YIA Agus Pandu Purnama, dan Bupati Kulon Progo Sutedjo.
Setelah itu, Ma'ruf Amin bersama rombongan langsung naik ke lantai dua untuk meninjau ruang tunggu serta Galeri UMKM. Lalu di lantai tiga, ia mendapat penjelasan soal progres pembangunan YIA dari Faik Fahmi.
Baca Juga: Facebook Mulai Uji Coba Mode Gelap di Android
Kepada awak media, Ma'ruf Amin mengungkapkan, bandara tersebut akan mulai resmi beroperasi penuh pada 29 Maret 2020 mendatang. Bandara ini merupakan bandara besar dan paling modern yang ada di Indonesia karena mampu menampung pesawat paling besar Boeing 380.
"Desain bandara ini memang melalui pendekatan budaya, sehingga ketika penumpang ada di bandara ini, merasa sudah berada di Daerah Istimewa Yogyakarta," ujarnya.
Ia berharap, dengan adanya bandara baru ini, maka kunjungan ke Yogyakarta akan makin meningkat karena tidak perlu lagi transit di daerah yang lain, dan turis mancanegara bisa langsung datang ke Yogyakarta tanpa melalui daerah lain karena bandara ini didesain mampu menampung pesawat berbadan besar.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: Akting Bareng Mak Nyak, Maudy Koesnaedi Tahan Tangis
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
Terkini
-
Duh! Ricuh dengan Pelanggan di Sleman, Mobil Polisi Dirusak Ratusan Driver ShopeeFood
-
Kronologi Amuk Massa Ojol di Sleman, Dari Pesanan ShopeeFood Telat hingga Perusakan Mobil Polisi
-
Terjadi Kericuhan di Jalan Godean, Massa Rusak Satu Buah Mobil di Sleman
-
Liburan Sekolah, Sampah Menggila! Yogyakarta Siaga Hadapi Lonjakan Limbah Wisatawan
-
Duh! Dua SMP Negeri di Sleman Terdampak Proyek Jalan Tol, Tak Ada Relokasi