SuaraJogja.id - Seorang lelaki ditemukan meninggal dunia bersimbah darah di kosnya, Dusun Jetis RT 04 RW 32, Desa Tirtoadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, DIY, Kamis (30/1/2020), pukul 19.00 WIB.
Kanit Reskrim Polsek Mlati, Iptu Noor Dwi Cahyanto menuturkan, laki-laki yang tercatat merupakan mahasiswa Universitas Aisyiyah Yogyakarta (Unisa) itu, diduga meninggal dunia karena bunuh diri.
Kronologi penemuan jenazah korban asal Sumenep berinisial FH (25 tahun) itu, diawali saat seorang saksi sedang melihat dan memotret burung, sekira pukul 18.30 WIB. Kemudian, saat bersamaan, saksi tersebut melihat kaki di dalam kamar kost yang baru dibangun oleh pemiliknya.
"Kemudian karena takut dan situasi gelap, saksi memanggil saksi lain. Lalu bersama-sama melihat korban sudah dalam keadaan bersimbah darah di dalam kamar," terangnya.
Ia menambahkan, kala itu korban ditemukan dalam posisi tengkurap dan kepala di sebelah barat. Namun oleh salah seorang saksi tadi, tubuh korban dibalik sehingga menjadi posisi terlentang.
"Tujuannya untuk mengetahui apakah korban masih dalam keadaan hidup. Namun ternyata korban sudah dalam keadaan meninggal," ungkapnya, dalam laporan.
Kemudian saksi lainnya memberitahukan peristiwa tersebut kepada pemilik kos, yang kemudian diteruskan ke kepala Dusun, yang kemudian menghubungi Polsek Mlati. Laporan ditindaklanjuti oleh jajaran aparat kepolisian menuju TKP.
Sebelumnya kabar terkait tewasnya sesosok lelaki tersebut ramai diperbincangkan di jagad sosial media.
Kontributor : Uli Febriarni
Baca Juga: Seleksi PPK untuk Pilkada Sleman Dimulai, Peserta Termuda Berusia 17 Tahun
Berita Terkait
-
Penemu Arca di Kolam Kotoran Sapi Akan Dapat Uang
-
Seleksi PPK untuk Pilkada Sleman Dimulai, Peserta Termuda Berusia 17 Tahun
-
Mudahkan Akses, Kemenhub Buka Rute Khusus YIA Langsung ke Sleman City Hall
-
Buktikan Ada Candi, BPCB Akan Cocokkan Batu Lepas di Lokasi Penemuan Arca
-
Warga Kalijeruk II Ungkap Kronologi Penemuan Arca di Kolam Kotoran Sapi
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
-
AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
-
Kecewa Ditinggal Begitu Saja, Ojol Jakarta Murka Massa Pati Langsung Pulang Usai dari DPR
Terkini
-
Geruduk DPRD, BEM DIY Tagih UU Perampasan Aset Agar Tak Jadi Dokumen yang Terparkir di DPR
-
Waspadai Pelajar Terseret Aksi Demo, Disdikpora DIY Perketat Pengawasan Sekolah
-
Komitmen Perkuat Koperasi dan UMKM, Dirut BRI Hery Gunardi Raih Bakti Koperasi
-
BRI Perkuat Ekonomi Desa BRILiaN Balbar di Sofifi Maluku Utara dan UMKM Lewat Semarak Merah Putih
-
SDI Dukung Tuntutan AMPB soal RUU Perampasan Aset, Tapi Ingatkan Risiko Penyusupan