SuaraJogja.id - Sebagian lahan Kantor Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman akan terdampak proyek jalan tol Jogja-Solo. Kendati demikian, Camat Depok Abu Bakar memastikan, kantor kecamatan tak akan pindah karena hanya di sedikit bagian depan kantor yang terdampak tol.
"Kantor tidak pindah, karena hanya 760 meter persegi yang terkena. Itu pun bagian depan. Itu juga statusnya tanah kas Desa Condongcatur," kata Abu Bakar, Jumat (7/2/2020).
Selain kantor kecamatan, halaman kantor Mapolda DIY juga terkena proyek strategis tersebut. Sementara itu, Hartono Mall, yang berada persis di depan Mapolda DIY, tidak terdampak tol.
Pasalnya, kata Abu Bakar kepada HarianJogja.com, jalan tol yang dibangun di kawasan tersebut berada di utara Ring Road.
Dirinya pun mengimbau agar warga segera melakukan balik nama sertifikat jika selama ini belum. Menurutnya, itu penting supaya proses pencairan ganti untung bisa lebih mudah.
"Kecamatan, notaris akan membantu untuk membantu proses balik nama sertifikat. Sebab, saat transfer disesuaikan dengan persil pemilik tanah," jelas Abu Bakar.
Ia menambahkan, seluruh proses ganti untung akan dilakukan tim appraisal. Berbeda dengan lahan milik pribadi, komunikasi untuk lembaga seperti kampus, yayasan, dan instansi lainnya dilakukan antarlembaga.
"Misalnya UPN, sekarang kan bukan yayasan lagi, tapi milik negara. Nanti prosesnya di Pusat," ujar dia.
Baca Juga: Enam WNI yang Terjangkit Virus Corona Dikabarkan Masuk Melalui Batam
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Erix Soekamti, dari Panggung Musik ke Lapangan Padel: Gebrakan Baru untuk Olahraga Jogja?
-
Penganiayaan Santri Putri: Pondok Klaim Sudah Tangani Sesuai Prosedur, Tapi Keluarga Korban Tak Terima
-
Santri Diduga Dianiaya di Ponpes Sleman, Orang Tua Kecewa dan Lapor Polisi Usai Dianggap Bertengkar
-
Koperasi Sleman Siap Saingi Minimarket? Ini Jurus Ampuh Tingkatkan Daya Saing
-
Disperindag Sleman Ungkap Penyebab Harga Beras Naik: Bukan Hanya Soal Stok