SuaraJogja.id - Perempuan bernama Jumaryati (45) ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di muara Sungai Opak, Senin (10/2/2020). Warga Dusun Muneng, Tirtohargo, Kretek, Bantul tersebut diduga sebelumnya terpeleset ke sungai hingga akhirnya tewas.
Kepala Dusun Muneng, Agus Purwanto mengungkapkan korban kali pertama ditemukan oleh seorang nelayan yang rumahnya tak jauh dari rumah korban. Mulanya ia menemukan sebuah tas berwarna biru.
Di saat yang bersamaan keluarga tengah mencari keberadaan Jumaryati yang lama menghilang. Dari petunjuk tas yang didapat nelayan itu warga sekitar dibantu tim SAR kemudian berusaha menyisir sungai Opak hingga akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
"Warga mencoba menyisir sungai menggunakan jaring ikan. Warga tak berani menyelam karena kondisi sungai Opak yang dalam dan tak memungkinkan. Korban baru ditemukan sekitar pukul 11.00 setelah tersangkut jaring warga," terangnya seperti dilansir dari harianjogja.com.
Dikabarkan, korban sejak tiga hari terakhir kondisinya tengah galau. Menurut keterangan keluarganya, Jumaryati yang sempat bekerja di Batam dan Malaysia, sepulangnya merantau pada Oktober 2019 lebih sering mengurung diri dalam kamar.
Agus menyebut informasi dari keluarga, sikap Jumaryati yang tampak murung itu lantaran kekasihnya yang berada di Malaysia meninggal dunia. Lantaran hal tersebut, korban tampaknya putus asa, sebab sempat ketahuan ingin mencoba bunuh diri sebelum akhirnya diselamatkan oleh seorang pemancing.
Terpisah, Kapolsek Kretek, AKP S Parmin menyebut sejauh ini urung diketahui apa penyebab meninggalnya korban Jumaryati. Meski begitu, berdasarkan informasi yang dikumpulkan, korban dalam kondisi stres dan sering menyendiri di pinggir pantai.
"Jenazah saat ini sudah diserahkan ke keluarganya untuk dimakamkan," terangnya.
Baca Juga: Stok Vaksin Polio di Bantul Habis, Nanda Beli Mandiri Hingga Rp100 Ribu
Berita Terkait
-
Berniat Lepas Penat, Surniyah Ditemukan Tewas Tenggelam di Sungai Winongo
-
Diduga Terpeleset, Bocah 12 Tahun Tewas Tenggelam di Kali Bekasi
-
Pamit Main ke Waduk Citra 2, Sadam Ditemukan Tewas Mengambang
-
Nelayan di Pessel Tewas Tenggelam, Kabur Saat Razia Pukat Harimau di Pantai
-
Tolong Bocah Terseret Arus, 2 Warga Jombang Tewas Tenggelam di Pacitan
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kisah Ironis di Jogja: Bantu Ambil Barang Jatuh, Pelaku Malah Kabur Bawa Dompet dan Ponsel
-
Jaga Warga Diminta Jadi Pagar Budaya Penjaga Harmoni Yogyakarta
-
DANA Kaget Spesial Jumat Berkah untuk Warga Jogja: Rebutan Saldo Gratis Hingga Rp199 Ribu!
-
Pengujian Abu Vulkanik Negatif, Operasional Bandara YIA Berjalan Normal
-
Tabrakan Motor dan Pejalan Kaki di Gejayan Sleman, Nenek 72 Tahun Tewas di Lokasi