SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas melibatkan motor matic dan mobil terjadi di pertigaan jalan raya Jogja- Purworejo KM 13, Mlangsen, Palihan Temon, 1 KM Barat Bandara YIA, Rabu (26/2/2020) sore.
Akibat kecelakaan tersebut, pengendara motor motor matic dengan nomor polisi AB 2711 TL atas nama Yasmin Aisyah Rahman dilarikan ke RSU Rizki Amalia lantaran mengalami luka.
Malikun (46) saksi mata kejadian mengatakan, sebelum kejadian pengendara motor hendak belok ke kanan namun secara tiba-tiba tanpa memperhatikan belakang. Dari arah timur mobil yang berjalan lumayan kencang langsung menabrak motornya.
"Mbaknya dari arah timur mau belok ke kanan sudah menghidupkan lampu sein tapi karena beloknya terlalu tiba-tiba tanpa melihat belakangnya yang datang mobil dengan cukup cepat sehingga tabrakan tidak terhindarkan." Kata Malikun.
Baca Juga: Aksi Pamer Alat Vital di Kulonprogo Viral, Polsek Kokap Buru Pelaku
Pengendara motor terpental hingga akhirnya masuk ke sungai kecil di tepi jalan. Beruntung nyawanya masih bisa diselamatkan berkat gerak cepat Malikun mengangkatnya dari sungai.
"Pengendara motor sempat terpental dulu sebelum masuk ke sungai, setelah masuk ke sungai tanpa pikir panjang saya langsung berusaha menyelamatkannya, sempat terpleset beberapa kali, tapi untung bisa segera saya naikkan," ujar Malikun.
Pengendara motor juga sempat hanyut terbawa arus air sungai sekitar 50 meter sebelum akhirnya dinaikan Malikun dengan beberapa warga setempat yang saat itu berada di TKP.
"Pengendaranya perempuan, masih hidup, hanya luka-luka saja, motornya ringsek," imbuhnya
Motornya ringsek sedangkan mobilnya hanya bagian kanan depan saja yang rusak. Pengemudi mobil langsung dibawa ke Polsek Temon untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Sementara korban telah mendapatkan penanganan medis.
Baca Juga: Bupati Kulonprogo dan warga Gelar Doa Bersama Usai Insiden Underpass Kulur
Berita Terkait
-
BMW Terbang di Jalan Tol Jadi Perhatian Internasional, Indonesia Mendunia
-
Gilang Gombloh Cerita Detik-Detik Ditabrak Truk di Cikarang
-
Gilang Gombloh Kecelakaan Motor di Cikarang, Melibatkan Truk Besar
-
Bus Suporter Persebaya Alami Kecelakaan di Tol Pekalongan, Perjalanan ke Jakarta
-
Kecelakaan Maut Bus Rombongan Bonek, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Rendang Hajatan Jadi Petaka di Klaten, Ahli Pangan UGM Bongkar Masalah Utama di Dapur Selamatan
-
Dari Perjalanan Dinas ke Upah Harian: Yogyakarta Ubah Prioritas Anggaran untuk Berdayakan Warga Miskin
-
PNS Sleman Disekap, Foto Terikat Dikirim ke Anak: Pelaku Minta Tebusan Puluhan Juta
-
Tendangan Maut Ibu Tiri: Balita di Sleman Alami Pembusukan Perut, Polisi Ungkap Motifnya yang Bikin Geram
-
Ribuan Umat Padati Gereja, Gegana DIY Turun Tangan Amankan Paskah di Jogja