SuaraJogja.id - Sejumlah partai yang tergabung dalam koalisi Poros Tengah melakukan pertemuan di Hotel Grand Dafam Baguntapan Bantul, Rabu (11/3/2020) untuk membahas bakal calon yang akan diusung dalam gelaran Pilkada Bantul 2020.
Dalam pertemuan yang dihadiri pengurus tiga partai yakni Demokrat, PAN dan PPP tersebut mencuatkan nama Amir Syariffudin (Ketua DPD PKS Bantul) sebagai calon Bupati dan Mahmud Ardi Widanto (Ketua DPD PAN Bantul) menjadi calon wakil Bupati Bantul.
Ketua DPD PAN Bantul, Mahmud Ardi Widanto menyampaikan mencuatnya nama Amir Syariffudun merupakan jalan tengah dari beberapa sosok yang sebelumnya dimunculkan tetapi mendapat penolakan.
Misalnya saja nama Shoimah Pancawati yang sempat diusulkan. Namun yang bersangkutan sudah secara langsung menolak.
"Daripada kita mengusung nama-nama yang belum jelas bersedia atau tidak maka lebih baik berdayakan potensi dari Poros Tengah ini," kata Ardi saat dihububgi melalui sambungan telepon.
Ia mengatakan bahwa sosok Amir Syariffudin memiliki elektabilitas yang tinggi. Amir juga merupakan putra daerah Bantul, dengan kiprah yang sudah tidak diragukan.
Ardi menyebutkan bahwa kemungkinan berkoalisi dengan incumbent, baik Suharsono maupun Abdul Halim Muslih kecil.
"Peluang koalisi dengan incumbent sangat kecil kemungkinannya. Kami dengan tiga parpol saja sudah mencukupi, apalagi tambah PKS nanti," kata Ardi.
Ia menjelaskan kemungkinan adanya pasangan calon dari poros tengah, baik Ardi-Amir ataupun Amir-Ardi.
Baca Juga: Stok Terbatas, Harga Masker di Bantul Masih Mahal
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Rp1.746 Triliun Transaksi Dicetak BRILink Agen, Jadi Bukti BRI Percepat Inklusi Keuangan Negeri Kita
-
Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol