SuaraJogja.id - Kegiatan belajar mengajar (KBM) SD Glompong, Desa Pengkol, Kecamatan Nglipar, Kabupaten Gunungkidul, Kamis (12/3/2020) siang ini, diwarnai dengan aktivitas kerja bakti. Para guru dan siswa SD Gomplong bergotong royong membersihkan lantai sekolahnya.
Sebab, di hari sebelumnya, Rabu (10/3/2020), SD Glompong dilanda banjir saat hujan lebat, sehingga meninggalkan material lumpur yang kemudian membekas setelah banjir surut. Peristiwa ini dikabarkan BPBD Kabupaten Gunungkidul melalui akun Twitter @bpbd_gk, Kamis.
Melalui cuitan tersebut, BPBD Gunungkidul membagikan pula foto para siswa yang tengah kerja bakti dan kondisi lantai serta halaman sekolah yang sangat kotor dipenuhi lumpur. Di antara para siswa ada yang memakai seragam pramuka, batik, dan ada pula yang mengenakan seragam olahraga.
Mereka semua bersih-bersih dengan melepas alas kaki, dan para siswa laki-laki menggulung celana panjangnya supaya tak ikut kotor terkena lumpur.
"Sobat Tangguh! Dampak hujan lebat sore kemarin, satu unit bangunan SD Glompong, Pengkol, Nglipar, GK tergenang banjir. Genangan air meninggalkan material lumpur yang menganggu proses belajar siswa," kicau @bpbd_gk.
Di cuitan yang mengekor pada utas pendek tersebut, para siswa tampak dibantuk membersihkan sekolah oleh tim pemadam kebakaran. Aliran air dari selang yang cukup besar dipakai untuk membersihkan lumpur yang menempel pada halaman.
"1 regu Pemadam Kebakaran dibantu para siswa/i beserta guru SD Glompong tengah melakukan pembersihan material lumpur siang ini," tulisnya.
Berita Terkait
-
Sungai Meluap Akibat Hujan Deras, Jalur Pengkol-Jatiayu Sempat Terputus
-
Program Merdeka Belajar, Disdikpora Gunungkidul Kembangkan Inovasi IT
-
Terungkap! Pelaku Pemerkosa Mayat Siswi MTs dan 4 Berita Populer Lain
-
Antisipasi Virus Corona, Dinas Kesehatan DIY Monitor Obyek Wisata
-
Begini Penampakan Ladang yang Menenggelamkan 3 Bocah di Gunungkidul
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
Terkini
-
Tegas! 17 SPPG di DIY Ditutup, Buntut Kasus Keracunan hingga Masalah Izin
-
BRI Jadi Andalan Program 3 Juta Rumah, Pemerintah Beri Apresiasi atas Penyaluran KUR Perumahan
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Ramai Wisatawan Dipalak Saat Foto di Plang Malioboro, UPT Tertibkan Fotografer
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas