SuaraJogja.id - Kepolisian Sektor Kotagede turun tangan mengungkap pelaku yang diduga melakukan penculikan seorang anak kecil yang terjadi di wilayah Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta. Hingga kini pelaku menjadi Daftar Pencarian Orang atau DPO.
Kapolsek Kotagede, Kompol Dwi Tavianto membenarkan bahwa ada dugaan penculikan seorang anak yang saat ini diketahui masih duduk di bangku TK.
"Iya memang benar ada dugaan penculikan tersebut. Sudah ada laporan yang masuk ke polsek. Saat ini kasusnya masih ditelusuri," jelas Dwi Tavianto dikonfirmasi wartawan, Jumat (13/3/2020).
Dwi melanjutkan hingga kini pihaknya telah menulusuri jejak pelaku dari petunjuk yang ada, salah satunya CCTV.
"Pelaku masih dalam pencarian. Dia bisa dikenakan pidana karena sudah membawa anak tanpa sepengetahuan orang tua," kata Dwi Tavianto.
Dikatakan Dwi, dari rekaman cctv yang beredar, pelaku diperkirakan berusia 30 tahun.
"Dari rekaman yang ada, usianya diprediksi sekitar 30-an. Dari keterangan saksi-saksi juga menjadi bahan penyelidikan. Semoga dalam waktu dekat, perkara ini bisa terungkap," tambahnya.
Disinggung apakah ada tindakan asusila, Dwi belum memberi jawaban jelas. Kendati demikian pihak kepolisian telah membawa korban berinisial NZ (6) ke RSUP Dr Sardjito untuk dilakukan visum.
"Masih dalam penyelidikan, untuk memastikan itu, sedang menunggu hasil pemeriksaan dokter," ucapnya.
Baca Juga: Info Pemadaman Listrik Yogyakarta Hari Ini, Sleman dan Bantul Terdampak
Ia membeberkan peristiwa sendiri terjadi pada Kamis (12/3/2020) sekitar pukul 15.30 wib. Awalnya korban sedang main keluar dari rumahnya. Tiba-tiba datang seorang tak dikenal sekitar pukul 16.00 wib. Orang tersebut menghampiri korban dengan alasan untuk menunjukan jalan ke Jogja Expo Center (JEC).
"Saat diajak, korban mau dan diboncengkan ke sepeda motor pelaku. Kemudian korban diajak pergi oleh pelaku dengan iming-iming akan diberi sesuatu," katanya.
Namun di pertengahan jalan korban NZ menangis dan berteriak-teriak. Karena ketakutan orang tersebut berhenti dan menurunkan korban di sekitar gang perkampungan di wilayah Muja-Muju, Umbulharjo.
"Akhirnya korban dan pelaku turun di sebuah gang. Namun tiba-tiba pelaku meninggalkan korban sendirian lalu pergi menggunakan motornya," terang Dwi.
Sebelumnya diberitakan sebuah percobaan dugaan penculikan terjadi di wilayah Kotagede, Yogyakarta. Hal itu terlihat dalam sebuah video kamera pengawas dimana pelaku berkaus kuning tengah membawa anak dengan motor bernomor polisi K 2100 KG. Hingga kini polisi tengah memburu pelaku.
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Diduga Keracunan Makanan Pamitan Haji, 43 Warga Sleman Alami Diare dan Demam
-
Menyambut Derby DIY di Super League Musim Depan, Bupati Sleman: Hilangkan Rivalitas Tidak Sehat
-
Viral Pelari di Jogja Dipukul OTK Saat Ambil Minum, Begini Kronologinya
-
Resmi Promosi, Bupati Sleman Minta PSS Jaga Komitmen di Super League: Jangan Sampai Turun Kasta Lagi
-
Coretan Umpatan di Little Aresha Semakin Banyak, Psikolog UGM Tegaskan Mengikat Anak Tak Dibenarkan