SuaraJogja.id - Jumlah pasien positif terjangkit virus corona SARS-CoV-2 di Yogyakarta bertambah menjadi 5 orang setelahsebelumnya satu balita positif corona di Jogja dinyatakan sembuh. Sebelumnya, 1 orang yang masih berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) COVID-19 dinyatakan meninggal dunia.
Melalui akun resmi Instagram @humasjogja, Pemda DIY membeberkan kabar tersebut berdasarkan data yang dihimpun Dinas Kesehatan DIY dari RS rujukan COVID-19 di DIY.
Memperbaharui informasi terkait, per Sabtu (21/3/2020) pukul 16.00 WIB, menurut data yang dibagikan, ada 71 pasien yang sudah dites COVID-19 di Yogyakarta, meningkat cukup signifikan dari sehari sebelumnya, yakni sebanyak 56 orang. Dari jumlah tersebut, 18 di antaranya dinyatakan negatif (masih sama dengan hari Jumat, 21 Maret 2020), 5 positif, 48 dalam proses uji lab dan 1 dinyatakan sembuh.
Diberitakan SuaraJogja.id sebelumnya, seorang PDP COVID-19 di Kabupaten Bantul meninggal dunia, Rabu (18/3/2020). PDP berusia 75 tahun itu bukan berasal dari Bantul, melainkan Bekasi, Jawa Barat yang datang berkunjung ke Bantul.
Menurut Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan COVID-19 Berty Murtiningsih, Dinkes DIY belum mendapatkan hasil laboratorium PDP tersebut dari Balitbangkes, sehingga belum bisa menyimpulkan penyebab meninggalnya pasien yang diisolasi tersebut.
Kemudian, pada Jumat (20/3/2020), salah satu pasien positif corona di DIY dinyatakan sembuh. Pasien tersebut adalah balita berusia 3 tahun yang dirawat di RSUP Dr Sardjito sejak 9 Maret 2020 lalu.
Suarajogja mengimbau, apabila anda atau orang terdekat anda mengalami gejala virus corona di Jogja, segera hubungi hnomer 0274 555585 dan 0811 2764 800. Tetap jaga kesehatan dan tidak perlu panik.
Berita Terkait
-
BREAKING NEWS: Satu Lagi Pasien di Jogja Positif Covid-19
-
UGM Siapkan Reagan Kit Bantu Pemerintah Tangani Virus Corona
-
Kendaraan Keluar Jogja Disemprot Desinfektan, Corona Ketawa dari Mobil
-
Abdi Dalem Berdoa di Titik Nol Yogyakarta, Begini Reaksi Netizen
-
Nikah Bareng Adventure Merapi Sambil Promosi Mitigasi Wabah Corona
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Menyambut Derby DIY di Super League Musim Depan, Bupati Sleman: Hilangkan Rivalitas Tidak Sehat
-
Viral Pelari di Jogja Dipukul OTK Saat Ambil Minum, Begini Kronologinya
-
Resmi Promosi, Bupati Sleman Minta PSS Jaga Komitmen di Super League: Jangan Sampai Turun Kasta Lagi
-
Coretan Umpatan di Little Aresha Semakin Banyak, Psikolog UGM Tegaskan Mengikat Anak Tak Dibenarkan
-
Peringatan Dini BMKG: Akhir Pekan di Jogja Berpotensi Hujan Badai Petir dan Angin Kencang