SuaraJogja.id - Sebagian besar wilayah Jogja dipresidksi akan diguyur hujan petir pada Rabu (25/3/2020) siang, seperti dijabarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Stasiun Klimatologi (BMKG Staklim) Mlati, Sleman, Yogyakarta dalam prakiraan cuaca Jogja hari ini Rabu 25 Maret 2020.
Seluruh Kota Yogyakarta diperkirakan diguyur hujan petir pada sekitar pukul 13.00 WIB, kemudian hujan mereda menjadi hujan sedang pada sekitar pukul 16.00 WIB. Namun, hingga malam sekitar pukul 19.00 WIB, cuaca belum cerah karena masih akan terjadi hujan lokal. Diperkirakan baru pada sekitar pukul 22.00 WIB hujan reda, dan cuaca berubah menjadi berawan.
Sementara itu di Kabupaten Sleman, pada jam yang sama, hujan lokal mengguyur Berbah, Kalasan, dan Prambanan; hujan lebat di Cangkringan, Depok, Ngaglik, Ngemplak, dan Pakem; serta hujan petir di kecamatan lainnya. Pada sekitar pukul 16.00 WIB, hujan petir bertahan di Minggir dan Moyudan, sedangkan di Depok dan Ngaglik hujan lebat, sementara di wilayah lainnya hujan sedang.
Di malam hari pada sekitar pukul 19.00 WIB, seluruh wilayah Sleman hujan lokal, kecuali Moyudan, yang hanya berawan. Setelah itu, cuaca seluruh wilayah Sleman sama -- berawan.
Tak hanya Jogja dan Sleman, di jam yang sama, hujan petir juga akan melanda beberapa kecamatan di Kabupaten Gunungkidul: Gedangsari, Nglipar, Paliyan, Panggang, Plyane, Purwosari, Saptosari, Semanu, dan Wonosari. Sementara itu, di kecamatan lainnya hanya hujan lokal.
Hujan petir masih terjadi di Paliyan hingga sekitar pukul 16.00 WIB. Pada waktu bersamaan, di Patuk hujan sedang, dan di Girisubo, Panggang, Purwosari, Saptosari, Tanjugnsari, dan Tepus hujan saja. Di kecamatan lainnya, hujan lebat mengguyur.
Setelah hujan sedang, hingga sekitar pukul 19.00 WIB Patuk hujan lokal, berbeda dari kecamatan lainnya, yang berawan. Baru pada skeitar puku 22.00 WIB, sama seperti wilayah lain, Patuk juga berawan.
Selama di Jogja, Sleman, dan Gunungkidul banyak wilayah yang mengalami hujan petir, di Kabupaten Bantul hanya Kecamatan Dlingo, Kasihan, Sedayu, dan Sewon. Saat itu wilayah lainnya di Bantul hujan lokal. Kemudian pada sekitar pukul 16.00 WIB, hujan petir di Dlingo masih belum reda; Bambanglipuro, Kretek, Sanden, dan Srandakan hujan; dan kecamatan lainnya hujan sedang.
Pada sekitar pukul 19.00 WIB, hujan lokal hanya terjadi di Banguntapan, Kasihan, Piyungan, Pleret, Sedayu, dan Sewon; yang lainnya berawan. Cuaca berawan ini kemudian diperkirakan akan menyelimuti seluruh wilayah Bantul di malam hari.
Baca Juga: Tak Ada Pertandingan, Indra Sjafri Minta Pesepakbola Indonesia Tetap Bugar
Tak jauh berbeda, hujan petir juga mengguyur sebagian kecil Kabupaten Kulon Progo pada siang ini, yaitu di Girimulyo, Kalibawang, Nanggulan, dan Samigaluh. Sementara itu, Galur dan Lendah hanya hujan lokal; kecamatan lainnya hujan lebat.
Hujan petir di keempat kecamatan diprediksi akan turun sampai sekitar pukul 16.00 WIB, sedangkan di Galur dan Kokap pada waktu tersebut hanya hujan; yang lainnya hujan lokal. Pada malam hari sekitar pukul 19.00 WIB, hampir se-Kulon Progo berawan, kecuali di Kalibawang dan Samigaluh, di mana hujan lokal masih mengguyur. Sama seperti wilayah lainnya di DIY, pada larut malam setelahnya, cuaca berawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
5 Pilihan Resort yang Indah dan Aesthetic di Gunung Kidul
-
Vonis Mati 6 Bulan Tak Runtuhkan Pram: Dipecat 4 Kali, Kini Lawan Stigma HIV
-
Langkah Nyata Dukung Akses Keuangan, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM & CRM
-
Lagi! Pencurian Gamelan Terjadi di UGM, Diduga Pelaku yang Sama Beraksi di Kampus Lain
-
Campak di DIY Masih Mengancam, 112 Kasus Ditemukan, Dinkes Percepat Vaksinasi untuk Cegah Penularan