SuaraJogja.id - Kasus pasien positif COVID-19 di DIY bertambah. Minggu (5/4/2020) kemarin, terdapat 35 orang, sedangkan Senin (6/4/2020) ini bertambah 2 pasien, sehingga totalnya menjadi 37 orang.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan COVID-19 Berty Murtiningsih saat dihubungi SuaraJogja.id, Senin, mengungkapkan, kasus ke-36 merupakan laki-laki 60 tahun yang merupakan warga Pemalang, Jawa Tengah. Sedangkan kasus ke-37 merupakan laki-laki 37 tahun dari Kota Yogyakarta.
Untuk kasus ke-36, kata Berty, pasien punya riwayat kontak dengan anaknya yang dari Solo. Pasien sekarang sudah diperiksa dan diopname di salah satu rumah sakit rujukan.
Sementara itu, satu warga Bantul yang merupakan kasus ke-19 di DIY meninggal dunia. Pasien laki-laki 53 tahun yang telah dinyatakan positif COVID-19 ini juga mengalami diabetes militus type 2.
“Sedangkan total yang sembuh masih enam orang,” ungkapnya.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY Biwara Yuswantana mengungkapkan, total pasien dalam pengawasan (PDP) di DIY sebanyak 368 orang. Untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP), ada 2.880 orang.
Sebanyak 125 orang masih rawat inap; 26 di antaranya pasien positif COVID-19 dan 99 menunggu hasil uji lab. Di samping itu, 227 orang rawat jalan atau selesai pengawasan: 6 sembuh, 110 menunggu hasil uji lab, dan 111 negatif.
Total pasien yang meninggal dunia terkait COVID-19 di DIY ada 16 orang. Dari jumlah itu, 5 di antaranya telah dinyatakan positif, 8 masih menunggu hasil uji lab, dan 3 negatif.
“Sebanyak 217 orang masih dalam proses [hasil tes belum keluar]," imbuhnya.
Baca Juga: Wayne Rooney Kecam Wacana Pemangkasan Gaji Pemain di Inggris
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
-
Pasien COVID-19 di Gunungkidul Polisi Muda, Sempat Negatif Saat Rapid Test
-
Satu Pasien COVID-19 di Bantul Meninggal Dunia
-
Update Corona Covid-19 Global: Total Kesembuhan Capai 79 Persen
-
Update Corona April 2020 di Jogja: 11 PDP Meninggal 106 Negatif
-
Dua PDP Meninggal, Kasus Positif Corona di Gunungkidul Muncul Lagi
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial