SuaraJogja.id - Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bantul, Sri Wahyu Joko Santoso melaporkan data terbaru Minggu (12/4/2020) pukul 16.30 WIB terdapat tiga pasien baru yang dikonfirmasi positif virus corona.
"Hari ini pasien terkonfirmasi positif tambah tiga orang. Dengan riwayat perjalanan dari luar daerah," kata pria yang akrab disapa Oki tersebut.
Ia menjelaskan, tiga orang pasien positif COVID-19 tersebut adalah satu keluarga asal Kasihan Bantul. Sebelumnya, ketiga pasien tersebut memiliki riwayat perjalanan dari Jakarta.
Oki mengatakan bahwa ketiganya melakukan perjalanan ke Jakarta karena salah satu diantaranya tengah menderita sakit yang tidak bisa disebutkan.
"Yang pasti di Jakarta bukan pengobatan COVID-19," kata Oki menegaskan.
Tiga orang tersebut masing-masing adalah, Laki-laki berusia 53 tahun, Perempuan berusia 50 tahun dan Laki-laki berusia 22 tahun.
Dengan tambahan tiga orang positif COVID-19 ini, saat ini tercatat tujuh orang di Bantul yang dinyatakan positif virus corona.
Tujuh orang pasien tersebut tersebar di beberapa rumah sakit rujukan di Yogyakarta. Dua diantaranya dirawat di RSUD Panembahan Senopati. Satu orang di RS PKU Muhammadiyah Bantul, satu orang di RSUP dr. Sardjito, satu orang di RSPAU Hardjolukito, sedangkan dua lainnya di RSUD Jogja dan RSUD Sleman.
Melansir data yang dibagikan Pemkab Bantul melalui akun Instagram mereka, terdapat 668 ODP, 137 PDP telah diperiksa dengan 63 PDP dinyatakan negatif dan diizinkan pulang. Sementara, 5 pasien yang masih dalam uji laboratorium dinyatakan meninggal dan 1 pasien positif diinyatakan meninggal.
Baca Juga: Tiga Alasan Pemerintah Setujui Penerapan PSBB di Tangerang Raya
Oki berpesan agar masyarakat tetap menjaga jarak dan tidak melakukan pengucilan atau stigmatisasi kepada ODP, PDP, maupun orang dalam perjalanan.
"Jaga situasi kondusif agar kita bisa berhati-hati dan waspada," kata Oki.
Berita Terkait
-
Ikuti Rapid Test, Dua Warga Panggungharjo Dinyatakan Positif Corona
-
Patroli Kerumunan, Satgas COVID-19 Desa Bantul Temukan Remaja Kesurupan
-
Pemkab Bantul Siapkan Tempat Tinggal Sementara Bagi Tenaga Medis COVID-19
-
Update Corona 11 April 2020 di Jogja: 41 Positif, 13 Sembuh, 26 Meninggal
-
Terdampak Corona, Cilok Dagangan Puput Pernah Ditolak Masuk Kampung
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
Terkini
-
Hari Kontrasepsi Sedunia, Sleman Beri Kejutan! Bukan Sekadar Seremonial, Tapi Bukti Nyata
-
Tarif Murah Gak Cukup! Ini 4 Jurus Ampuh Bikin Transportasi Publik Lebih Terjangkau
-
Geger! CCTV Pemda DIY Tampilkan Tulisan Provokatif: Siapa Dalang di Baliknya?
-
Drama Penangkapan Pelempar Molotov: Dari CCTV, Densus 88, Hingga Rayuan Pacar
-
Ada Pemberkasan PPPK, Antrean Pemohon SKCK di Polresta Yogyakarta Membludak