SuaraJogja.id - Di tengah merebaknya pandemi virus corona di Indonesia, berbagai pihak juga turut membantu masyarakat yang kesulitan untuk memenuhi kebutuhan hidup.
Salah satunya yakni Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta bersama polres jajaran, yang menggelar bakti sosial pada hari Senin (13/4/2020).
Bakti sosial ini dilakukan dengan membagikan 5.331 paket sembako bagi warga kurang mampu yang terdampak pandemi COVID-19 di Yogyakarta.
"Total paket sembako kami bagikan 5.331. Mudah-mudahan yang sedikit ini dari Polri didukung donatur-donatur yang tidak mengikat bisa bermanfaat bagi saudara yang kurang beruntung karena COVID-19," kata Kepala Bidang Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto dalam keterangan tertulis.
Yulianto memaparkan, inisiatif pembagian sembako itu dilakukan karena Polda DIY berpandangan di tengah wabah COVID-19 ada sebagian warga kurang mampu yang terdampak atau kurang beruntung secara ekonomi dibandingkan warga lain.
Tidak hanya bersama jajaran polres, bakti sosial juga digelar Polda DIY bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DIY, serta jajaran TNI.
"Sasaran ada tukang ojek, tukang becak, masyarakat prasejahtera, ada tukang parkir, tukang sapu dan siapa saja nanti yang ketemu di jalan," kata Yulanto melansir Antara.
Menurut dia, ribuan paket yang dibagikan terdiri atas beras, minyak goreng, susu, dan mi instan.
Dari 5.331 paket itu, sebanyak 1.561 paket dibagikan oleh jajaran Polda DIY dan 3.770 paket dibagikan oleh jajaran polres.
Baca Juga: Klub Liga 1 2020 Tagih Uang Subsidi, Cucu: Pahami Situasi Saat Ini
Yuliyanto mengatakan pembagian paket sembako itu berlangsung di 251 titik di DIY. Polda DIY menyasar 13 titik, dan Polres melakukannya di 238 titik.
Berita Terkait
-
Update Gelombang PHK Jatim, 3.315 Orang Dipecat, 20.036 Dirumahkan
-
Dampak Covid-19, Ini Meme Kocak Berkurangnya Polusi Udara di Bekasi
-
Ditanya Hukum PHK Karyawan saat Corona, Ini Penjelasan Ustaz Abdul Somad
-
Sering Mimpi Buruk Selama Wabah Virus Corona Covid-19? Ini Kata Ahli!
-
Jadi Sepi, Begini Kontrasnya 4 Foto Jogja Sebelum dan Selama Pandemi Corona
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Piala Paku Alam 2026 Bangkitkan Tradisi Pacuan Kuda dengan Balutan Karnaval dan Hiburan Keluarga
-
Fete de la Musique 2026 Digelar di Yogyakarta, 5 Musisi Lokal Meriahkan Kolaborasi Indonesia-Prancis
-
Gejayan Dikepung Massa, Tuntut Penurunan Harga BBM Hingga Tolak MBG dan UU TNI/Polri
-
Diguyur Hujan, Ratusan Mahasiswa dan Elemen Sipil Padati Gejayan Gelar Seruan Bersama
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Akan Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval