SuaraJogja.id - Cuaca tak menentu disertai hujan sejak Senin (25/5/2020) malam di Kulon Progo dan sekitarnya mengakibatkan gelombang tinggi di kawasan pantai selatan Yogyakarta. Di beberapa kawasan pantai di Kulon Progo, gelombang tinggi terpantau sudah mulai masuk ke daratan dan hampir menghantam beberapa warung yang berada di bibir pantai, Selasa (26/5/2020).
Koordinator Sarlinmas Rescue Istimewa Wilayah V Glagah Aris Widiatmoko mengatakan, gelombang sejauh 20-25 meter terlihat di sepanjang pantai di Kulon Progo, salah satunya Pantai Trisik. Di Pantai Glagah pun gelombang tinggi sudah terlihat memasuki kawasan utara pantai sejak Selasa pagi.
"Sejauh ini tidak ada kerusakan fasilitas umum yang ada di pantai," ujar Aris saat dihubungi SuaraJogja.id, Selasa.
Terkait kondisi yang masih tidak menentu ini, pihaknya mengimbau masyarakat yang berada di pesisir pantai untuk lebih waspada. Selain itu, para nelayan, pemancing, dan penjaring ikan diminta untuk tidak melaut dulu hingga kondisi normal.
"Perkiraannya masih akan berlangsunh hingga besok," imbuhnya.
Berdasarkan informasi yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta pada Selasa, masih terdapat ketinggian gelombang laut di perairan selatan DIY yang berkisar 2,5 meter hingga 4 meter. Potensi hujan untuk wilayah DIY dan sekitarnya juga masih akan terjadi dengan intensistas ringan-sedang.
Berita Terkait
-
Objek Wisata Tutup, Warga Liburan di Bandara YIA
-
Halau Wisatawan, Warga Sekitar Pantai Glagah Ingatkan Lebaran di Rumah Saja
-
Stok Pangan di Kulon Progo Dipastikan Aman hingga Akhir Tahun 2020
-
Alhamdulillah, Jelang Lebaran Satu Pasien COVID-19 di Kulon Progo Sembuh
-
Sejumlah Masjid di Kulon Progo Tetap Laksanakan Salat Id Berjamaah
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Dari Kirab Kampung Hingga Pernikahan Anak Presiden: Kisah Sukses Pemuda Jogja Lestarikan Budaya Lewat Prajurit Rakyat
-
Satu Bulan Rampung? Progres Pemindahan Ratusan Makam Terdampak Tol Jogja-Solo Dipercepat
-
Rayakan HUT Balairung ke-40, Kagama Persma Soroti Bahaya Algoritma dan Krisis Kepercayaan Media
-
Rem Mendadak Picu Tabrakan Beruntun di Sleman, 1 Orang Luka
-
Melawan Keterbatasan, Seniman Disabilitas Jogja Pamerkan Karya Memukau di Tengah Mahalnya Bahan Baku