SuaraJogja.id - Suasana lebaran biasanya tidak bisa terpisah dari berbagai makanan dan camilan yang disuguhkan tamu saat saling mengunjungi satu sama lain.
Meski hari raya Idul Fitri tahun ini terasa berbeda lantaran mewabahnya virus corona atau Covid-19 yang pertama kali dtemukan di Wuhan, China, sebagian masyarakat tetap saling bersilaturahmi dengan keluarga terdekat.
Makanan yang disuguhkan saat berlebaran juga bermacam-macam, baik yang identik dengan hari raya seperti nastar, syrup maupun kripik peyek.
Biasanya, di waktu lebaran tiba, beredar pula beragam lelucon atau meme yang menyinggung wadah yang tidak sesuai dengan isinya.
Namun, kali ini jutru berbeda, bukannya wadah khong guan berisi peyek, melainkan wadah cat bekas yang berisi peyek dan berbagai macam makanan lainnya.
Foto yang viral lantaran suguhan peyek yang biasanya disuguhkan dengan wadah yang cantik, justru ditempatkan di bekas wadah cat tersebut tersebar di media massa. Tidak hanya peyek, berbagai macam makanan dan camilan juga diletakkan di dalam wadah cat bekas tersebut.
"Khong Guan isi rengginang emanglah epik. Tapi pernah gak loe tempat cat isi beginian," tulis akun Twitter @merapi_news dalam unggahannya.
Sontak saja unggahan ini menuai beragam reaksi dari warganet di media sosial Twitter. Seperti salah satu akun bernama @Nimassetyo yang menyebut cara penyajian tersebut terlalu luar biasa.
"Wadahe terlalu barbar," ujarnya.
Baca Juga: M Missoni dan Yoox Luncurkan Kolaborasi Fesyen Berkelanjutan
Satu suara dengan @Nimassetyo, akun lain juga turut membanjiri unggahan itu dengan komentar yang lucu.
"Gak ada akhlak emang," tulis akun @hororpedia.
Namun, tidak sedikit pula yang menyebut hal tersebut sebagai foto yang telah diedit. Ia juga menyayangkan tindakan tersebut.
"Foto editan. Kalaupun ada di Indonesia, sungguh manusia yang tidak bersyukur karena abai pada kebersihan, keindahan dan kesehatan/etik dan estetik. Juga amat tidak menghargai tamu, diri sendiri, keluarga dan makanan tentunya. Sampaikanlah yang benar," tulis @BundaRa18302033.
Berita Terkait
-
'Perang' Berlanjut, Twitter Balas Serangan Donald Trump
-
Jejak Digital Iman Brotoseno, Cuitan Lama Soal TVRI dan Bokep Viral Kembali
-
Viral Pencuri Terekam CCTV, Netizen: Mau Lapor Polisi, Gak Punya Uang
-
Perang dengan Twitter, Trump Bikin Aturan Baru untuk Perusahaan Medsos
-
Kisah Mamah Dedeh Belikan Rumah Orang yang Curhat hingga Umrahkan Kru
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Jelang COP31, Jaringan Orang Muda Kritik Eksploitasi Alam di Jogja, Rakyat yang Tanggung Akibatnya
-
Korban Luka Kericuhan Malioboro Capai 116 Orang, 13 Jalani Dirawat Inap
-
Bukti Negara Hadir Tingkatkan Kesehatan Masyarakat: Program CKG Sudah Deteksi Medis 105 Juta Orang
-
Usung Pelestarian Budaya Berkelanjutan, Ini Rangkaian Acara Tentrem Cultural Week 2026
-
JPW Pertanyakan Sikap Humanis Polda DIY: Ada Pelempar Berlindung di Balik Barikade Polisi