SuaraJogja.id - Suasana lebaran biasanya tidak bisa terpisah dari berbagai makanan dan camilan yang disuguhkan tamu saat saling mengunjungi satu sama lain.
Meski hari raya Idul Fitri tahun ini terasa berbeda lantaran mewabahnya virus corona atau Covid-19 yang pertama kali dtemukan di Wuhan, China, sebagian masyarakat tetap saling bersilaturahmi dengan keluarga terdekat.
Makanan yang disuguhkan saat berlebaran juga bermacam-macam, baik yang identik dengan hari raya seperti nastar, syrup maupun kripik peyek.
Biasanya, di waktu lebaran tiba, beredar pula beragam lelucon atau meme yang menyinggung wadah yang tidak sesuai dengan isinya.
Namun, kali ini jutru berbeda, bukannya wadah khong guan berisi peyek, melainkan wadah cat bekas yang berisi peyek dan berbagai macam makanan lainnya.
Foto yang viral lantaran suguhan peyek yang biasanya disuguhkan dengan wadah yang cantik, justru ditempatkan di bekas wadah cat tersebut tersebar di media massa. Tidak hanya peyek, berbagai macam makanan dan camilan juga diletakkan di dalam wadah cat bekas tersebut.
"Khong Guan isi rengginang emanglah epik. Tapi pernah gak loe tempat cat isi beginian," tulis akun Twitter @merapi_news dalam unggahannya.
Sontak saja unggahan ini menuai beragam reaksi dari warganet di media sosial Twitter. Seperti salah satu akun bernama @Nimassetyo yang menyebut cara penyajian tersebut terlalu luar biasa.
"Wadahe terlalu barbar," ujarnya.
Baca Juga: M Missoni dan Yoox Luncurkan Kolaborasi Fesyen Berkelanjutan
Satu suara dengan @Nimassetyo, akun lain juga turut membanjiri unggahan itu dengan komentar yang lucu.
"Gak ada akhlak emang," tulis akun @hororpedia.
Namun, tidak sedikit pula yang menyebut hal tersebut sebagai foto yang telah diedit. Ia juga menyayangkan tindakan tersebut.
"Foto editan. Kalaupun ada di Indonesia, sungguh manusia yang tidak bersyukur karena abai pada kebersihan, keindahan dan kesehatan/etik dan estetik. Juga amat tidak menghargai tamu, diri sendiri, keluarga dan makanan tentunya. Sampaikanlah yang benar," tulis @BundaRa18302033.
Berita Terkait
-
'Perang' Berlanjut, Twitter Balas Serangan Donald Trump
-
Jejak Digital Iman Brotoseno, Cuitan Lama Soal TVRI dan Bokep Viral Kembali
-
Viral Pencuri Terekam CCTV, Netizen: Mau Lapor Polisi, Gak Punya Uang
-
Perang dengan Twitter, Trump Bikin Aturan Baru untuk Perusahaan Medsos
-
Kisah Mamah Dedeh Belikan Rumah Orang yang Curhat hingga Umrahkan Kru
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Hujan Deras dan Jalan Licin, Mahasiswa di Sleman Alami Kecelakaan Tunggal hingga Masuk Jurang
-
Segini Biaya Kuliah Teknik UGM 2026, Bisa Tembus Rp30 Juta Lebih! Ini 7 Faktanya
-
Waspada! Cuaca Ekstrem Picu Longsor di Sejumlah Titik di Sleman
-
BRI Perkuat Digitalisasi, Tebus Gadai di BRImo Dapat Cashback 10%
-
Tegaskan Indonesia Bukan Jalur Agresi, Pemerintah Didesak Tolak Akses Bebas Pesawat Militer AS