SuaraJogja.id - Profesi driver ojek online (Ojol) saat ini sudah menjadi salah satu opsi pilihan pekerjaan bagi sebagian masyarakat. Tidak hanya sekedar pekerjaan sampingan, namun menggeluti profesi ini sudah menjadi pendapatan utama.
Di Indonesia, sudah ada banyak perusahaan ojek online. Kini, bahkan tidak hanya melayani antar jemput penumpang, tapi juga mengantar paket, makanan, membersihkan rumah hingga bidang kesehatan.
Biasanya, baik mengantar barang atau mengantarkan makanan, seorang driver ojol akan mendapatkan pesanan sesuai dengan aplikasi di handphone masing-masing.
Namun, tidak jarang pula, konsumen atau customer memesan pesanan tambahan diluar pesanan sesuai dengan aplikasi. Meskipun, sarat dengan penipuan, ada pula hal-hal lucu yang menimpa sebagian driver ojol ketika mereka bekerja.
Seperti yang belum lama ini viral di media sosial Facebook, seorang driver ojol mengaku kesulitan menuruti pesanan dari customer lantaran pesanan tersebut cukup unik.
Awal ceritanya, ia menuliskan, seorang customer yang meminta tolong untuk dibelikan pembalut. Namun, tidak dengan keterangan lengkap sehingga driver mengaku kebingungan saat akan membelikan pesanan tambahan tersebut.
"Mas, tolong belikan pembalut ya. Ke Indomaret beli pembalut. Nanti dikasih lebih. Pembalut laurier atau apa aja isi 8. Sama air mineral 2 botol ukuran besar. Tolong kabarin ya mas pembalut isi 8 laurier atau merk apa aja trus aqua ukuran besar," tulis jepretan layar yang diunggah akun Lha Gene Fauzi tersebut.
Driver tersebut lantas menuliskan curahan hatinya di Grup Facebook Gojek Seputar Yogyakarta. Ia mengaku bingung dengan ukuran pembalut dari customer tersebut, selain itu dia juga mengaku bingung lantaran belum pernah membeli pembalut.
"Iki kepiye nek ngeneki lur, njut ukurane sepiro. Rung tau reti (Ini gimana kalo kaya gini, ukurannya berapa? Belum pernah tahu)," ujarnya.
Baca Juga: Nenek Usia Seabad Bisa Sembuh Corona, Bikin Dokter Deg-degan hingga Syok
Sontak unggahan ini memancing beragam reaksi dari netizen yang memenuhi kolom komentarnya. Sebagian dari mereka juga menyampaikan curhatan serupa.
"Aku yo pernah disuruh beli pembalut bersayap merk tertentu. Aku nanya mas Indomaret-nya, pembalut bersayap yang mana. Malah karyawannya gak tahu juga, gak bisa jawab," ujar akun Fendi Effendi.
Berita Terkait
- 
            
              Ojol Belum Boleh Angkut Penumpang di Era New Normal, Ini Alasannya
 - 
            
              Mark Zuckerberg Buka Suara ke Karyawan Facebook soal Postingan Trump
 - 
            
              Penumpang Bohong Bawa Pasien PDP saat Naik Ojol Bikin Warganet Geram
 - 
            
              Curhatan Anak Tiri ini Viral di Facebook, Berkali-kali Ingin Bunuh Diri
 - 
            
              Berharap Bisa Bawa Penumpang Lagi, Sopir Ojol: Cari Makan Masih Susah
 
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Tragedi Prambanan: Kereta Bangunkarta Tabrak Kendaraan, Palang Pintu Tak Berfungsi?
 - 
            
              Geger Sleman: Wanita Ditemukan Tewas dengan Luka Sayatan, Pembantu Rumah Tangga Jadi Saksi Kunci
 - 
            
              Waspada, Lonjakan Penyakit Landa Kulon Progo: ISPA Menggila, DBD Mengintai
 - 
            
              Sehari Dua Kali: Kecelakaan Maut di Rel KA Yogyakarta, KAI Fokus Pendampingan Korban
 - 
            
              Tabrakan Kereta Api vs Mobil dan Motor di Prambanan, 3 Orang Tewas