SuaraJogja.id - Pernyataan Jaksa Penuntut Umum, Fedrik Adhar Syaripuddin yang menyebut pelaku penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan adalah tidak sengaja sontak membuat publik geram.
Di media sosial, tak sedikit dari para netizen yang kemudian menguliti sepak terjangnya hingga ke kehidupan pribadi termasuk jumlah kekayaan yang selama ini didapatnya.
Seiring dengan sejumlah foto jaksa Fedrik yang bergelimang barang mewah, sejumlah foto tentang Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) nya juga turut tersebar.
Berdasarkan tangkapan hasil laporan kekayaan yang tersebar di sosial media tercatat Jaksa Fedrik memiliki total harga Rp5,8 miliar pada 2018 lalu. Rinciannya berupa aset tanah, bangunan serta sejumlah kendaraan yang tergolong mewah.
Tetapi tak sedikit dari netizen yang sangsi dengan angka-angka yang ditunjukkan dalam laporan tersebut. Terutama melihat nilai sejumlah kendaraan mewah yang dianggap tak sesuai dengan semestinya.
"Baru tau lexus sama fortuner lebih murah dari motor vario, tau gitu ga beli kulkas dulu mending DP lexus," kata @gemipd.
"Fortuner 2917 cuma seharga Rp5 juta? Seriusan itu?" tanya @wadinug.
"Lexus miniatur yang Rp5 juta," timpal @uknee11.
"Apa yang salah dengan mata saya? Lexus sama Fortuner 10 juta aja?" kata @_djono1892.
Baca Juga: Ketahuan Meluber, Pedagang Pasar Jogja Bakal Diminta Tutup jika Tak Berizin
"Mantap. Fortuner 5 juta. Barter hp bisa kalee," ujar @irksnd.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Erix Soekamti, dari Panggung Musik ke Lapangan Padel: Gebrakan Baru untuk Olahraga Jogja?
-
Penganiayaan Santri Putri: Pondok Klaim Sudah Tangani Sesuai Prosedur, Tapi Keluarga Korban Tak Terima
-
Santri Diduga Dianiaya di Ponpes Sleman, Orang Tua Kecewa dan Lapor Polisi Usai Dianggap Bertengkar
-
Koperasi Sleman Siap Saingi Minimarket? Ini Jurus Ampuh Tingkatkan Daya Saing
-
Disperindag Sleman Ungkap Penyebab Harga Beras Naik: Bukan Hanya Soal Stok